当前位置: 首页/新闻中心/ 街镇动态/ 叶榭镇
医护通力协作,守护患者健康
医护通力协作,守护患者健康
信息来源: 发布时间:2021-02-23


近日,叶榭镇社区卫生服务中心综合病房收治了一例特殊褥疮患者。该名患者骶尾部及髋部大面积褥疮坏死流脓,伤口感染创口巨大,经久难愈且反复流脓。对于这种迁延不愈的感染伤口,按照常规换药处理难以达到满意的疗效,在患者不配合的情况下加大了换药的难度。 

在中心创伤护理专家马伟红指导下,病区组长李超和护士长周英组织病房内多名医护人员为该患者共同完成定期换药。每次换药前都做了充分的准备,在多人配合下,从拆启褥疮坏死组织部纱布、清创、冲洗涂药到最后的包扎,整个过程共持续半个多小时。虽然患者伤口散发出阵阵恶臭,但医生和护士凭借沉着冷静的态度和专业熟练的技能顺利地完成换药。 

每次换药都是互相学习的时机,对提高褥疮患者临床换药操作技能有很大的指导意义。叶榭镇社区卫生服务中心医护人员将一如既往做好此类病人的护理及宣教工作,守护患者的健康。 

(叶榭镇社区卫生服务中心  张奇佳)

附件: