当前位置: 首页/新闻中心/ 街镇动态/ 石湖荡镇
石湖荡镇总工会召开年度工作会议暨“石湖荡工匠”选树动员会议
石湖荡镇总工会召开年度工作会议暨“石湖荡工匠”选树动员会议
信息来源: 发布时间:2021-03-02


2月26日,石湖荡镇总工会召开年度工作会议暨“石湖荡工匠”选树动员会议。镇党委委员、武装部长、总工会主席徐坚明,17位工会联合会工会主席及镇总工会全委会委员出席。会议由镇总工会专职副主席包军跃主持。


徐坚明传达了区总工会五届七次全会精神,总结了2020年镇总工会工作,强调在进一步做强工会主业主责基础上,持续深化工会改革,以基层工会规范化建设为抓手,巩固好非公企业工会改革成果,并部署了2021镇总工会主要工作:一是以石湖荡工匠选树活动为契机,全面提升职工业务技能;二是以基层工会规范化建设为抓手,巩固非公企业工会改革成果;三是以镇新时代文明实践分中心为平台,打造公益乐学活动品牌;四是以关爱职工身心健康为前提,全面落实全镇广大职工疗休养工作;五是以调动职工积极性和创造性为目标,广泛开展职工技能大赛。

包军跃对“石湖荡工匠”选树实施意见作了解读。


在建党百年之际,“石湖荡工匠”选树工作结合我镇经济社会发展实际,以培育激励推荐选树、宣传引导为手段,以“当好主人翁、建功新时代”为主题,进一步提升职工的岗位责任感、职业荣誉感、企业归属感和历史使命感,培育一支高技能领军人才队伍,推动创造一流技术、一流产品、一流业绩,为高质量建设美丽石湖荡作出新贡献。

 

附件: