当前位置: 首页/新闻中心/ 街镇动态/ 石湖荡镇
喜报!石湖荡镇被命名为上海市“四好农村路”示范镇,9条道路被命名为上海市“四好农村路”示范路
喜报!石湖荡镇被命名为上海市“四好农村路”示范镇,9条道路被命名为上海市“四好农村路”示范路
信息来源: 发布时间:2021-03-01


近日,石湖荡镇“四好农村路”创建工作取得阶段性成果,成功跻身11个市级“四好农村路”示范镇名单,也是松江区2个市级“四好农村路”示范镇中的一员。石湖荡镇域内9条道路还被命名为上海市“四好农村路”示范路,示范路命名数量占全市首位。


石湖荡镇自2019年参加上海市“四好农村路”示范镇创建以来,按照实现“建好、管好、护好、运营好”四好农村路的总目标,坚持建管并重,以道路提档升级、户户通和路域环境治理为着力点,打造村级公路连片成网、村居道路挨门进户,大力实施四好农村路建设,力求为农村公路建设提供坚实的保障,促进农村公路路网明显优化、质量明显提升,助力乡村振兴。截至目前石湖荡镇已有15条道路成功创建上海市“四好农村路”,总里程20.04公里,实现提档升级建设计划总目标的41%。

 

影视路提升前



 

影视路提升后



下一步,石湖荡镇将继续以创建市级“四好农村路”示范镇为契机,进一步加大建设力度,在巩固现有市级“四好农村路”示范镇成果的基础上,进一步结合市级“四好农村路”建设与提档升级、乡村振兴与美丽乡村示范村创建、农村人居环境优化等工作,聚力攻坚,切实抓好农村公路建设工作,全面提升我镇农村公路形象,为实现乡村振兴、助力全镇经济社会发展再加力、再增能!

 

附件: