当前位置: 首页/新闻中心/ 街镇动态/ 石湖荡镇
团圆日,身边的温度在继续……
团圆日,身边的温度在继续……
信息来源: 发布时间:2021-03-01


每到正月十五元宵节吃上一碗元宵才算圆满地过完了年。团圆、甜蜜、圆满这也许是大家赋予元宵最美好的寓意石湖荡镇各村居新时代文明实践站积极组织志愿者为身边的群众送去温暖各镇属公司、社区卫生服务中心也组织员工开展欢度元宵活动。


 

金汇村



金汇村新时代文明实践站的志愿者们和好面、准备好馅料,就开始正式包汤圆了。她们包的是松江本地喜欢的荠菜加肉糜馅汤圆,她们熟练快速地搓面团,加馅料……一会儿一个个圆球或者带尖状的汤圆就做好了。

志愿者们还将包好的汤圆送到失独家庭、独居老人家中,与他们分享元宵佳节的喜悦。

 

新中村



新中村新时代文明实践站组织党员志愿者、巾帼志愿者、青年志愿者共同参加“包汤圆 庆元宵”活动。志愿者们一大早就来到了活动现场,开始了准备工作,和面、拌馅料、包汤圆、煮汤圆……当一碗碗滚烫的汤圆送到老人们手里的时候,他们都开心的笑了,连连竖大拇指称赞起来。

志愿者们还冒雨给村里瘫痪在床的老人送去新鲜出炉的汤圆,让他们感受节日的氛围。

 

恬润新苑



受新冠疫情影响和工作需要,恬润新苑社区保安大部分都没回老家过年。元宵节当天一早,恬润新苑居民区新时代文明实践站的志愿者们就把买好的肉、荠菜做成馅,揉糯米粉,包成汤圆,上锅……将一碗碗热气腾腾的汤圆送到保安手里。对于在异地打工族来说,远离亲人,社区的关爱,凝聚着“家”的味道,更传递着和谐社区的美好!

 

塔汇居民区



塔汇居民区新时代文明实践站组织志愿者、党员代表、居民代表,举办“喜闹元宵节,团圆邻里情”主题活动。

一边是其乐融融地揉面、拌馅、包汤圆、煮汤圆;一边是你一言、我一语地猜灯谜。活动现场洋溢着欢乐、祥和、喜庆的气氛。

 

李塔公司



李塔公司开展“欢欢喜喜庆元宵”主题活动,并邀请党建共建单位石湖荡市场监管所和松江税务局第十九税务所共同参与。吃汤圆、做花灯、猜灯谜……元宵活动一样不少。现场气氛高昂,不仅增强了员工对中国传统文化和科普知识的了解,也增进了与共建单位之间的和睦情感,营造了浓厚的节日氛围。

 

惠民公司


惠民公司组织员工开展“巧手包汤圆,欢乐庆元宵”活动,庆祝元宵佳节到来。大家纷纷扎上围裙,互相配合,你和面团我擀皮,你做馅料我来包,一个个圆鼓鼓的汤圆就在协作下做好,大家也感受着合作的快乐。

 

社区卫生服务中心


社区卫生服务中心组织职工开展包汤圆活动。职工们有的和面,有的拌馅,有的包汤圆。随着一声“出锅咯”,一碗碗热气腾腾的汤圆陆续呈现在桌上。职工们吃着自己包的汤圆,心里别提多美了。

元宵已至,春节将过,美丽石湖荡的暖心故事还在继续……

最后,祝大家元宵节快乐!


附件: