当前位置: 首页/新闻中心/ 街镇动态/ 石湖荡镇
这场“冬春季爱国卫生运动”,我们一起参与!
这场“冬春季爱国卫生运动”,我们一起参与!
信息来源: 发布时间:2021-02-26


近期石湖荡镇开展“冬春季爱国卫生运动”村两委班子和党员干部充分发挥示范引领作用带领群众鼓足干劲发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神经过全面治理后人居环境卫生明显改善公民健康意识和社会卫生观念进一步加强

东夏村

在村两委干部的带领下,村民群众、志愿者积极参与“清垃圾、清堆物、清死角”活动,以自然村为单位划片分区,主要针对宅前屋后的乱堆物、公共区域积存垃圾、杂草等进行集中清理,进一步引导村民形成良好的生活习惯,提高村民的卫生清洁意识。


金胜村

村委会工作人员、志愿者及保洁人员对村内宅前屋后环境多方面进行清理工作。网格长及外口工作人员还在辖区内积极宣传防疫知识。


金汇村

全面整治宅前屋后环境,消除“四害”,有效切断病媒生物疾病传播途径,促进村民生活环境,以实际行动掀起爱国卫生运动的高潮,提升全村环境卫生整体水平。


泖新村

泖新村各网格党支部的党员们自带扫把、火钳、铲子等工具,个个积极热情,争先恐后,发挥党员的先锋模范作用,有的用扫帚清扫路面落叶,有的用火钳从绿化带中捡拾垃圾,有的用铲子清除路边的垃圾。


新中村

在志愿者们的积极带动下,不少村民主动参与清扫村宅及周边,清除卫生死角,切实美化生活环境,形成人人参与爱国卫生运动的良好局面。


新源村

为全面加强常态化疫情防控工作,推进“冬春季爱国卫生运动”。新源村组织保洁员、志愿者开展爱国卫生运动。主要整治目标是村部道路垃圾,卫生死角、积水低洼、房前屋后乱堆物等。


东港村

以营造整洁优美的村容村貌为目标,广泛发动群众,调动一切力量,在辖区内大力开展爱国卫生运动。组织志愿者针对道路两侧、村民宅前屋后垃圾乱堆物、垃圾堆场清理。


洙桥村

深入开展城乡环境卫生整洁行动,统筹治理城乡环境卫生问题,不断改善城乡环境,切实维护人民群众健康权益,为社会和谐发展提供有力保障。


张庄村

张庄村组织志愿者及保洁员开展爱国卫生活动,分别对新强、张庄、双桥三个片区的沿路沿线进行垃圾清理。此外,张庄村通过发放疫情防控告知书广泛向村民宣传防疫工作。


新姚村

新姚村对松蒸公路两侧及村级主要道路进行全面打扫,村容村貌焕然一新。


塔汇居委会

针对背街小巷和河道环境脏乱差的问题,塔汇居委会组织志愿者开展爱国卫生运动,对塔汇河旁树枝、林天商都、延寿路106弄等进行集中整治。


恬润新苑居委会

恬润新苑居委会组织网格长、物业工作人员、志愿者等开展爱国卫生运动,共清理社区楼道335个。每天两次对垃圾点位、公共健身点、公共车库、快递柜进行消毒。


古松居委会

古松居委会以“冬春季爱国卫生运动”为契机,开展养石路铁路周边背街小巷环境整治,切实改善居住环境,提高居民卫生意识。


爱国卫生运动是防疫工作的基础和保障通过这次大清扫活动带动广大人民群众增强环境保洁意识营造“爱国卫生人人参与、疫情防控人人有责”的良好氛围共同打赢疫情防控阻击战

 

附件: