当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区生态环境局
取缔泡沫塑料加工点 还百姓洁净空气环境
取缔泡沫塑料加工点 还百姓洁净空气环境
信息来源: 发布时间:2021-04-06

空气环境的好坏直接关系到身体健康,人们对空气污染情况也越来越重视。

近期,执法大队连续接到两起信访举报,举报位于松江区九亭镇有小作坊在进行泡沫塑料热熔,严重污染空气。执法大队迅速响应,前往现场进行检查。

经执法人员初步检查发现,这两家小作坊分别位于九亭镇寅青路、新寅路上,各有一台泡沫塑料热熔机。其中有一家小作坊工作人员见到执法人员后便立刻紧锁大门妨碍执法。考虑到小作坊的隐蔽性、泡沫塑料热熔的危害性、空气污染的严重性和时间的紧迫性,执法大队人员当即和九亭镇人民政府取得联系,协同镇环保办、网格化中心、公安等部门召开紧急会议,商讨对策、制定方案。

312日上午,执法大队联合镇环保办、网格化中心、公安等执法力量对两处泡沫塑料热熔小作坊进行了取缔和清理,并现场告知当事人违法违规进行泡沫塑料热熔的严重性,避免其心存侥幸。

下一步,区生态环境局执法大队将对此类严重污染空气环境的违法违规小作坊和加工点进行持续跟踪和检查,通过全方位多举措的执法方式,杜绝此类违法行为再次发生,还百姓一个清新、洁净、美好的空气环境。


 

附件: