当前位置: 首页/新闻中心/街镇动态/石湖荡镇
文明实践来助力,快乐暑期不停步
文明实践来助力,快乐暑期不停步
信息来源: 发布时间:2021-07-30 阅读次数:


暑假即将过去一半了咱们荡里娃娃的暑期生活过得如何呢?

为了让小朋友们过得充实有意义石湖荡镇各村(居)新时代文明实践站动足脑筋开展了各式各样的暑期活动接下来我们一起看看吧!

 

新中村新时代文明实践站

开展了“学习党史,讲好革命故事”活动,孩子们通过听讲中国共产党简史、革命先烈黄继光和雷锋等的革命故事,重温了那段壮烈的英雄事迹。

 

东夏村新时代文明实践站

开展了DIY手工花束制作活动,孩子们用巧手制作了一朵朵美丽的“鲜花”。

 

恬润新苑新时代文明实践站

孩子们不仅参加了暑期读书活动,与小伙伴们相互介绍书中的内容和自己的心得体会,还参加了党史学习问答,用乐高积木搭建小红船,也对“红船精神”有了更深刻的理解。

 

塔汇居民区新时代文明实践站

邀请来了两位油画老师,让社区的孩子们真正体验了一次油画创作。

 

金汇村新时代文明实践站

这里的孩子们暑假也很精彩,他们和小伙伴们互相交流书籍阅读的体会,又参加了“垃圾分类有‘画’说”环保袋彩绘涂鸦活动。在活动中不仅学习了《上海市生活垃圾管理条例》,也用他们手中的画笔,涂鸦了一个个环保袋,涂绘出心中保护环境、垃圾分类的美好意愿。

古松居民区新时代文明实践站金胜村新时代文明实践站

为孩子们开展了一场暑期安全教育讲座,进一步增强了青少年的安全意识,提高防范各种安全事故的能力。

 

石湖荡镇各村居丰富多彩的活动

让小朋友们的暑期生活收获满满

祝所有小朋友拥有一个快乐的暑假!

附件: