当前位置: 首页/新闻中心/街镇动态/石湖荡镇
逆风而行,石湖荡防台防汛抢险ing
逆风而行,石湖荡防台防汛抢险ing
信息来源: 发布时间:2021-07-27 阅读次数:


台风“烟花”来时汹汹,在狂风暴雨肆虐下,石湖荡部分地区出现不同程度险情。面对树木倒伏、高空坠物等突发险情,石湖荡镇防汛防台应急队伍冒着风雨奋战在一线,确保全镇人民群众生命财产安全。

7月25日上午

古松居委会网格长贾志英在巡查小区时发现东源小区3号602室安装在六楼楼顶的半个太阳能热水器从楼顶掉下,剩下半个还在楼顶边缘晃动,随时有掉下来的可能性,存在严重安全隐患!考虑到抢险安全系数可控性,居委会上报了消防救援高空移物,消防员从楼道顶楼的阁楼慢慢爬上,把楼顶边缘的太阳能水桶拉到了安全区域。居委会值班人员全程陪同,雨水淋湿了全身。在消防员们的努力下,总算排除险情,紧接着又陆续排除了两起太阳能热水器即将掉落事件,居民们赞叹不已,为风雨中抢险人员点赞!

7月25日

城运中心值班人员在查看监控的过程中发现金胜村527号东朝北有一处电线杆严重倾斜存在安全隐患,随即通知联勤分队马上前往该处查看。联勤分队到达现场后对该倾斜立杆进行了加固处置。

 

7月26日上午

石湖荡镇东三河泵闸出现出水泵墙体开裂,外河水倒流,导致内河水位不断上升。水务站、河长办、圩区组及应急抢修队伍即刻前往现场,对开裂墙体做应急抢修,排除险情,后续视汛情对开裂墙体进行修复。

连日来的风雨给居民的生活带来了不便,物业维修师傅也全部紧急应战“烟花”,无论是发现小区有树枝毁坏断裂的险情,还是及时处置下水道堵塞,以及业主家中漏水等,尽全力减少台风对群众生活的影响。

附件: