当前位置: 首页/新闻中心/街镇动态/石湖荡镇
“唱响初心主旋律 携手奋进新征程”石湖荡镇开展“两新”党组织庆祝中国共产党成立100周年主题歌会
“唱响初心主旋律 携手奋进新征程”石湖荡镇开展“两新”党组织庆祝中国共产党成立100周年主题歌会
信息来源: 发布时间:2021-06-10 阅读次数:


为庆祝中国共产党成立100周年,进一步激发“两新”党组织的凝聚力和号召力,展现“两新”党员爱党爱国热情,6月6日下午,由石湖荡镇综合党委主办的“唱响初心主旋律 携手奋进新征程”—— “两新”党组织庆祝中国共产党成立100周年主题歌会在镇社区文化活动中心大剧场举行。

区社会工作党委专职副书记李杰瑜,镇党委副书记、综合党委书记黄颖,镇党委委员卜春芳、王芳应邀出席活动。参加活动的还有区社会工作党委各科室领导、镇工青妇部门负责人、镇党群服务中心负责人、综合党委委员、镇属公司支部书记、委员、镇智慧物流产业集群党委班子成员、镇“两新”党组织书记、党务工作者、党建指导员和联络员等。

黄颖在致辞中指出,此次主题歌会是我镇积极开展党史学习教育的重要组成部分,也是庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一。今年以来,全镇“两新”党组织和广大党员结合“党史”学习教育,把党的政治优势、组织优势转化为各自的产业发展优势;各支部持续开展“我为群众办实事”系列活动,用担当诠释初心,用实干践行使命,让群众获得实实在在的安全感、获得感、幸福感;积极开展党建项目与科创项目“双融合”评选活动,在科技创新领域强化党建引领作用,推动“党建链”与“创新链”、“人才链”同向发力、同步延伸,充分发挥“两新”党组织和党员在推动企业科技驱动、创新发展中的“红色引擎”作用。

来自“两新”党组织的14支参赛队伍以饱满的热情用一首首脍炙人口的歌曲歌颂党恩,热情赞美我们伟大的中国共产党。整场活动在上海创青智投资有限公司党支部带来的《我和我的祖国》中拉开序幕,《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》、《我爱你,中国》等歌曲表达了我镇“两新”党组织爱国、爱党的深厚情感和对实现中国梦的美好心愿,抒发了大家对党对祖国的一片赤诚之心,活动现场高潮迭起,观众掌声延绵不断。

14支参赛队伍

 

经过评委评定

 

一等奖

上海贝业新兄弟供应链管理有限公司党支部

 

二等奖

上海速腾包装印刷有限公司党支部

上海星之沛家用纺织制品有限公司联合党支部

三等奖

上海鹰峰电子科技有限公司党支部

上海圣克赛斯液压股份有限公司党支部

石湖荡镇社会组织服务中心联合党支部

 


其余党支部荣获优胜奖

 

 

整场活动在全场大合唱《没有共产党就没有新中国》中圆满落下帷幕。

今年是实施“十四五”规划的开局之年,是迈上建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,石湖荡镇“两新”党组织将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜。在区委和镇党委的坚强领导下,进一步发挥先锋模范作用,为企业发展注入源源不断的红色动能,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

 

附件: