当前位置: 首页/新闻中心/街镇动态/石湖荡镇
社区健康讲座、金融知识课堂,这两场活动里都是满满的“干货”
社区健康讲座、金融知识课堂,这两场活动里都是满满的“干货”
信息来源: 发布时间:2021-06-10 阅读次数:


社区健康讲座开讲啦!

为了加强老年人对慢性肾脏病的关注,提高预防慢性肾脏病的意识,同时呼吁全社会关注并关爱肾脏病患者, 6月8日上午,石湖荡镇社区学校联合石湖荡镇老年协会开展“慢性肾脏病的社区自我管理”健康讲座活动。

此次讲座特意邀请了石湖荡镇社区卫生服务中心副主任医师施医生为大家讲一堂肾病发病的根源、防治以及慢性肾脏病饮食治疗的讲座。施医生讲到,在我国,每10个成年人里就有1个人患有慢性肾病,肾病要做到“早发现、早诊断、早治疗”,同时提出了肾病防治的8项黄金法则(1.保持健康,合理运动;2.控制血糖;3.监测血压;4.健康饮食,保持体重;5.保持充足的水分摄入;6.戒烟;7.避免使用肾毒性药物,避免病毒和细菌感染;8.如果有一个或多个高危因素,定期检查尿常规和肾功能)。并建议已经有肾病征兆的老年人尽快到医院做进一步检查。

施医生还现场解答了肾病患者关于肾脏疾病方面的疑虑,并鼓励他们拥有良好的心态,积极地融入到社会及生活中。此次讲座让老年人对肾病的防治有了全面的了解,有效提高了老年人健康意识。

 

金融消保小招课堂开课啦!

6月8日下午,泖新村党总支联合招商银行上海分行在泖新村开展了金融消保小招课堂,此次活动以“金融知识讲堂”的形式开展,针对村民在金融基础知识及防范诈骗意识方面,通过发放宣传折页、现场讲解、问题解答等方式,用生动的案例和通俗易懂的语言向村民们普及金融知识。

招商银行工作人员向在场的村民讲解了银行卡、信用卡、支付安全等金融基础知识,提醒村民一定要自觉抵制网络金融谣言,不信谣、不传谣,争做理性投资者。通过“以案说法”,为大家讲述了电信网络诈骗的危害以及防范技巧,分享了“理财小妙招”,叮嘱大家购买理财产品时一定要选择正规渠道,切勿贪图高收益,掉入“大陷阱”。招商银行上海分行与泖新村党总支达成共建结对,成立了“沪惠万家  小招课堂”金融知识宣教基地,将进一步加强党史学习,学史践行,结合金融宣传与乡村振兴进一步加强知识政策宣传力度,给村民心中的金融难题答疑解惑,为村民群众提供暖心、真心、用心的服务。

 

附件: