当前位置: 首页/新闻中心/部门动态/总工会
区总工会领导调研劳模创新工作室
区总工会领导调研劳模创新工作室
信息来源: 发布时间:2021-06-10 阅读次数:


68日下午,区人大常委会副主任、总工会主席吴建良一行赴中山街道、永丰街道、卫健委等调研劳模创新工作室,卫健委党委书记桂丽丽,永丰街道党工委副书记、办事处主任何劲锋等陪同调研。

吴建良一行先后走访调研了上海中联重科桩工机械有限公司的常延沛劳模创新工作室,藤仓(上海)通信器材有限公司的王晓莉劳模创新工作室,以及方塔中医院的骆春骆氏中医妇科劳模创新工作室。吴建良详细了解了劳模所在企事业单位的工作环境和成长环境,听取了企业、劳模对创建劳模创新工作室工作的情况汇报以及有关意见建议。

吴建良指出,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,各级工会要积极推进劳模创新工作室创建工作,做到“有劳模领衔、有创新团队、有攻关项目、有创新成果、有场地、有经费”。广大劳模要发挥好“传帮带”作用,聚焦企业中心工作,积极开展技术创新,带动一批人投身企业发展,激励职工奋发向上,为企业发展、松江高质量发展作出积极贡献。各企事业单位要加大对劳模创新工作室的支持力度,关心关爱劳模,更好地发挥劳模示范引领作用。区总工会要进一步加大对劳模创新工作的扶持力度,进一步加强劳模创新工作室扶持资金的使用管理,加大对劳模先进事迹的宣传力度,在松江大地唱响“劳动光荣、创造伟大”的时代强音。

区总工会党组成员、经审委主任孙爱华,副主席薛鸿斌,中山街道党工委委员、人大工委副主任、总工会主席孙文,永丰街道党工委委员、人大工委副主任、总工会主席徐群等领导陪同调研。

(区总工会宣传教育部)

附件: