当前位置: 首页/新闻中心/部门动态/区民防办
松江区组织人防指挥部集中训练
松江区组织人防指挥部集中训练
信息来源: 发布时间:2021-07-30 阅读次数:

727日下午,区民防办根据《人民防空训练与考核大纲》、《松江区2021年度人民防空训练演练计划》,牵头组织松江区人防指挥部集中训练。副区长孙伟,区民防办主任杨进,区人武部副部长乔明,区民防办副主任任勇健、盛立好等领导参加,指挥部各成员单位也派专人参训。

本次集中训练由区民防办党组书记、主任杨进主持,先组织学习人民防空指挥机构编成及职责等相关内容,观看2019年上海市人民防空演习录像;尔后结合重要经济目标防护行动课题演练,会同浦东新区、长宁区、闵行区人防指挥部以及重要经济目标单位人防指挥组,组织人防指挥部行动筹划专业训练,训练分析判断情况、确定行动构想、提出决心建议、定下行动决心等内容。

集训贯彻落实市民防办“人防训练演练年”指示要求,进一步提升国防观念、人防意识,强化区人防指挥部的组织领导和指挥协同能力。通过集中训练,人防指挥部成员进一步熟悉了指挥编成、职责任务,了解了人民防空行动的基本流程,增强了行动筹划、指挥协同能力。

附件: