当前位置: 首页/新闻中心/部门动态/区体育局
助力残运 快乐健身——洞泾镇开展第15次全国特奥日活动
助力残运 快乐健身——洞泾镇开展第15次全国特奥日活动
信息来源: 发布时间:2021-07-29 阅读次数:

2021720日是我国第15次“全国特奥日”,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动特奥运动和残疾人事业全面发展,洞泾镇于729日认真组织各居民区智力残疾人前往洞泾镇助残服务社开展特奥日主题活动。

特奥日前夕,通过加大对于“全国特奥日”的宣传,制定详细活动方案,落实参与活动对象,带动社区居民一起参与到特奥日这个特殊的节日中来,营造了良好的节日氛围。本次活动设立了趣味保龄球、跳绳竞赛等项目。活动中,每位社区残疾人都有自己参与的项目,乐在其中,充分展现了残疾人积极健康的精神风貌。此次活动旨在将社会各界对残疾人的关爱转达给他们,鼓励他们充满信心面对未来。

“全国特奥日”活动在“烟花”冷却之后悄悄落下了帷幕,但我们对残疾人的关怀、关注和关心没有停止,今后我们将把节日助残经常化、助残扶残工作日常化,形成人人关心残疾人事业,关注残疾人的良好风尚,为促进残疾人事业蓬勃发展贡献我们的力量。

供稿:洞泾镇文化活动中心



附件: