当前位置: 首页/新闻中心/部门动态/区文化旅游局
红色经典宣传画收藏展方松展出
红色经典宣传画收藏展方松展出
信息来源: 发布时间:2021-06-10 阅读次数:

即日起至616日,“庆祝建党一百周年——红色经典宣传画收藏展”在方松社区文化活动中心三楼展厅展出,本次展出精选了三十二幅建国以来公开发行的宣传画,由月华红色收藏陈列馆提供,同时配合612日文化和自然遗产日“文物映耀百年征程”的主题,致敬党的百年诞辰。

宣传画数量虽不多,但可谓件件精品,基本上都是名家名作,有些已有五、六十年的历史了,题材严谨,内涵丰富,画面恢宏。宣传画的时间和主题也贯彻了70多年时间,较有代表性的有开国大典宣传画、抗美援朝宣传画、马列主义宣传画、庆祝反法西斯50周年以及近年的抗击新冠病毒宣传画,在观看这些宣传画的同时,仿佛也走入了历史画卷,结合四史教育及今年庆祝建党百年主题,不失为一次绝佳的主题课。欢迎有兴趣的居民们前来参观。

附件: