当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
议案审查委员会审查代表议案
议案审查委员会审查代表议案
信息来源: 发布时间:2022-01-14 阅读次数:

    昨天上午,区六届人大一次会议议案审查委员会举行议案审查会议。议案审查委员会主任委员、区人大常委会副主任徐卫兴主持。截至1月12日下午4时,区六届人大一次会议共收到区人大代表10人以上联名提出的议案10件。

    区六届人大一次会议召开以来,代表们本着对人民高度负责的态度,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,紧紧围绕加快建设长三角G60科创走廊、独立的综合性节点城市和松江枢纽,在完善提升城市功能、加强民生保障服务、推进生态文明建设、优化营商环境等方面,提出了重要意见。

    根据《上海市松江区人民代表大会议事规则》和《关于上海市松江区人民代表大会代表议案的规定》,议案审查委员会对代表所提议案逐一进行审查,并与代表充分沟通,建议将10件议案作为代表建议、批评和意见处理。截至发稿,本次会议还收到代表提出的建议、批评和意见122件。

附件: