当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
怀揣民意为民发声 建言献策共话发展
怀揣民意为民发声 建言献策共话发展
信息来源: 发布时间:2022-01-14 阅读次数:

    进入两会时间以来,尽管口罩是每个人的“标配”,但这丝毫挡不住区人大代表、政协委员们为民发声的满腔热情。昨天上午,记者在人大议案审查委员会审查代表议案的会场看到,现场讨论格外热烈,在你一言我一语的交流探讨声中,集体智慧不断凝聚,发展共识逐渐达成。

    据统计,今年区两会期间,大会共收到代表建议122件、代表议案10件,收到委员提案187件,立案提案161件。虽然这是每年两会上的“必选动作”,但参会的代表和委员们到底提交了哪些意见建议、议案提案,始终都是会场内外广泛关注的焦点。

    翻看后不难发现,“长三角G60科创走廊”“松江新城”“松江枢纽”等松江人民关注的字眼恰恰是其中的高频词,破解加装电梯难题、推进人才公寓建设、完善全民健身场所等事关民生保障和服务的内容仍是代表、委员关注的话题。这些内容都是代表、委员们在前期调研走访基础上的为民发声,是他们坚持“从群众中来,到群众中去”的最好印证。

    相聚虽有时,奋斗无穷期。昨天,区政协六届一次会议闭幕,今天,区六届人大一次会议也将完成各项议程,画上圆满的句号。虽然一年一度的区两会即将闭幕,但代表、委员们的履职之路其实才刚刚开始。我们有理由相信,未来,一份份饱含民情民意、凝聚集体智慧的建议意见、议案提案,必将引导广大代表委员在新的征程上,为更高质量建设人民向往的“科创、人文、生态”现代化新松江激发澎湃动力。

附件: