当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
深入推进林长制 强化森林防火工作——访区人大代表徐萍
深入推进林长制 强化森林防火工作——访区人大代表徐萍
信息来源: 发布时间:2022-01-14 阅读次数:

    自2018年底来到上海松江林场工作以来,徐萍一直工作在林业建设的一线。担任场长三年来,区人大代表徐萍见证了松江生态环境的持续改善,与此同时,她也感到林业资源保护发展方面的形势依然严峻。

    “对于佘山地区的‘九峰十二山’而言,面临着多方面的困难,特别是森林防火方面的挑战。”在工作中,徐萍发现,林场存在基础设施陈旧、使用中受损多、部分消防设施不达标,以及林区单位多、性质复杂、火源管理和协调难度较大等问题。

    此次参会,徐萍聚焦深入推进林长制,就强化“九峰十二山”森林防火工作提出了建议。她表示,希望加大对林区基础设施的财政投入、完善森林防火智能预警系统、进一步加大林区火险隐患的排查和消除、提升林业执法能力建设,强化精准治理。“坚持生态优先、保护为主,着力推进生态空间建设和保护修复。”徐萍希望,通过深入推进并有效实施林长制强化森林防火工作,助推构建全域覆盖的林业绿化资源保护发展机制。

    作为一名土生土长的松江人,初次当选区人大代表,徐萍深感责任重大。“作为新时代的林业人,秉承‘绿水青山就是金山银山’的理念,我将做绿水青山的守护者、生态文明建设的参与者、绿色林业的践行者,为松江产业高质量发展、人民生活品质提升作出应有的贡献。”徐萍说。

附件: