当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
继往开来勇毅前行 为高质量建设人民向往的“科创、人文、生态”现代化新松江而努力奋斗
继往开来勇毅前行 为高质量建设人民向往的“科创、人文、生态”现代化新松江而努力奋斗
信息来源: 发布时间:2022-01-14 阅读次数:







    上图:区委书记程向民与新当选的区政协主席刘其龙握手。

    右图:区政协六届一次会议昨天胜利闭幕。

    同心共赴新征程,聚力建功新时代。昨天下午,中国人民政治协商会议上海市松江区第六届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在区办公中心胜利闭幕。

    闭幕大会上,六届区政协主席刘其龙,副主席李正、赵宏卫、金冬云、陶明、郁瑞芬,秘书长孙剑在主席台前排就座。会议由李正主持。

    区委书记程向民,区委副书记、区长李谦,区人大常委会党组书记赵汝青,区五届人大常委会主任唐海东,区委副书记韦明,以及区委、区人大常委会、区政府、区政协其他领导应邀出席。

    大会应到政协委员278人,实到267人,符合规定人数。

    大会报告了选举结果,通过了区政协六届一次会议决议。会议充分肯定了区政协五年来的工作。会议明确,六届区政协要继往开来、勇毅前行,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,贯彻以人民为中心的发展思想,努力践行全过程人民民主,在实现“十四五”目标的“新航程”中,不断提升建言资政和凝聚共识双向发力工作质量,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,推进松江政协工作创新发展、走在前列。

    会议号召全体政协委员和各界人士,坚定拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在中共松江区委的坚强领导下,奋力谱写松江政协事业新篇章,为高质量建设人民向往的“科创、人文、生态”现代化新松江,创造新业绩,再铸新辉煌。

    刘其龙在致辞时说,大会是在全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,弘扬伟大建党精神,全面贯彻党的十九届六中全会精神,高质量建设人民向往的“科创、人文、生态”现代化新松江的重要时刻召开的一次重要会议。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实市委十一届十二次全会、区第六次党代会会议精神,深入开展协商议政。会议圆满成功,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次高举旗帜、凝聚共识的大会,是一次共谋发展、催人奋进的大会。

附件: