当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
市十五届人大松江代表小组评议市政府上半年工作报告 程向民唐海东参加评议
市十五届人大松江代表小组评议市政府上半年工作报告 程向民唐海东参加评议
信息来源: 发布时间:2021-07-30 阅读次数:

    在28日召开的市十五届人大常委会第三十三次(扩大)会议上,市委副书记、市长龚正代表市政府作了上半年工作报告。根据安排,昨天上午,市十五届人大松江代表小组围绕市政府2021年上半年工作报告进行评议,区委书记程向民、区人大常委会主任唐海东等参加评议。

    程向民在参加讨论时表示,上半年,在市委、市政府的坚强领导下,上海交出了一份人民满意的新时代答卷。下半年,在迈入新发展阶段、构建新发展格局中,松江将始终秉持新发展理念,改革辟路、创新求实,唯实唯干、拼搏奋进,全力加快长三角G60科创走廊、松江新城、松江枢纽建设,不断增强战略比较优势;将着眼世界最高水平,不断提升社会治理能力和治理水平;将深入践行“人民城市”重要理念,不断增强松江人民群众的获得感、幸福感、安全感,努力为全市经济社会发展多作贡献。

    与会代表们认为,报告实实在在,成绩显著,下半年工作部署思路清晰,充分体现了市政府求真务实的精神,大家都深受鼓舞、倍感振奋。下半年,松江代表小组要以饱满的政治热情、高度负责的精神,围绕全市发展大局,聚焦民生福祉,充分利用人大代表集中进选区、进社区的机会,保持与人民群众密切联系,为推动经济社会发展积极努力。

    在充分肯定成绩的同时,代表们还就进出口贸易、城市安全运行、超大城市社会治理、包容和支持科技创新、城乡均衡发展、工业技改等方面工作提出了意见建议。

附件: