当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 街镇信息
九亭镇召开人口服务与管理工作会议
九亭镇召开人口服务与管理工作会议
信息来源: 发布时间:2021-04-01

为切实做好九亭镇人口服务与管理工作,加强“一标三实”工作,全面夯实实有人口信息。324日下午14时,九亭镇党委副书记卫林组织召开人口服务与管理工作会议。镇平安办主任罗玉杰,九亭派出所所长吕晓宇、副所长徐鲁贤,镇人口和平安管理联合党支部书记赵青春及全体社区民警、综合协管队员参加本次会议。

卫林强调:

1、提高思想认识,切实认清人口管理工作的重要意义。人口管理是党和国家施政决策的重要依据,人口管理是城市治理的重要抓手,人口管理是安全稳定的重要基础,三个方面进行阐述,动员广大民警和人口协管员统一思想,振奋精神,明确任务,以高昂的斗志投入到工作中去。

2、落实工作责任,全面提升实有人口管理的精准核查。健全“出入口”发现机制,加强流动人员管理力度,推动“落脚点”全覆盖管理,深入就业处数据获取,筑牢基层基础,全面提升群众获得感、幸福感、安全感。

3、创新采集方法,推动一线综合执法和人口管理有机结合。要加强组织领导、健全制度机制、转变服务理念、创新管理模式,按照以人为本、以房管人、以业管人、以证管人、分类管理的工作思路,切实提高服务水平,构建各部门齐抓共管,统筹协调,人口管理工作有序推进,促进九亭经济社会快速发展。

吕晓宇解读了《加强九亭镇人口管理工作实施意见》。下阶段九亭人口管理工作要在三个方向持续提高,从智慧安防小区建设、微卡口识别及预警模块使用等多方面进一步拓展科技化人口信息采集手段,围绕中心、服务大局,切实做好治安维稳工作,努力打造一支忠诚、干净、担当的社区综合协管队伍。

赵青春对2020年人口管理工作作了总结,部署了2021年工作。针对队伍中出现缺乏有效监管、出工不出力、不下沉社区等现象,赵青春提出要加大绩效考核,结合监督社区综合协管员日常工作轨迹等有效办法,通过抽查、检查、后台数据分析等方式,提升社区综合协管员工作效能。

 

附件: