G60上海松江科创走廊再添重大功能性项目 正泰启迪智电港启动建设

信息来源:平台发布发布日期:2017-04-19浏览

  G60上海松江科创走廊又添新平台。4月18日,“智电港项目汇报会暨先导区入园企业签约仪式”在正泰电气股份有限公司举行,正泰启迪(上海)科技发展有限公司揭牌成立,群创广电股份有限公司、上海鼎充新能源科技有限公司、维斯港机器人科技有限公司、上海辛巴达网络科技有限公司、百劲(上海)自动化设备有限公司等10家企业签约入园,正式落户正泰启迪智电港。
  据介绍,由正泰集团和启迪协信集团联合开发的智电港项目位于G60上海松江科创走廊西部,总建筑面积约100万平方米,是G60科创走廊“一区九廊”西端门户节点——松江西部科技园重要的核心园区。园区将规划建设“高端智造、总部经济、科创平台与人文生态社区”的3+1产业园区,以“街”为核心特色,打造由科创智廊、水系脉络、生态绿岛构成的“三位一体”的科创街区。正泰总部+启迪广场+城市产业综合体+科创智谷+运动公园+科创之心,形成一个新型综合产业生态园区。
  正泰与启迪两者联手可谓是强强联合。正泰集团将发挥其在智能电气、工业自动化信息化、清洁能源环保节能、智能制造与高端装备、智能商业与智能家居五大产业集群的产业优势,而启迪协信科技城集团则综合运用其清华背景资源、多元产业领域和开发运营经验,两者将共同努力将智电港打造成为G60上海松江科创走廊“一廊九区”新引擎,上海创新生态示范引领新名片。
  据了解,正泰启迪智电港将打造成上海市自主研发的智能微电网工业园示范区,吸引一批智能电网、智能电气相关产业集群,联合启迪机器人产业集团、上海西门子研发中心,将正泰现有工厂局部改造为智能工厂示范区,并逐步全面升级为智能工厂。智电港同时将建成上海市首个能源互联大数据平台,聚集一批互联网+智慧能源企业。正泰集团、启迪控股、霍尼韦尔三方拟共同出资构建一个集科技孵化、技术研发、技术转移、成果转化及产业化、股权投资为一体的产业创新平台,以智能电气、能源互联为产业特色,投资集聚一批具有市场潜力的种子项目在区域落地,并且成立智电港创投基金、智电港产业基金,对智电港创新产业企业进行投资孵化,以深度挖掘企业加速成长阶段的投资机会。