漫游山水城 放松松江来 我区慢行线路设计方案开始征集

信息来源:平台发布发布日期:2017-03-03浏览

  即日起至10月30日,区旅游局与团区委、区体育局联合开展松江区慢行线路征集活动。
  活动主题为“漫游山水城,放松松江来”。主办方向全社会进行公开征集,任何个人和组织均可参加。整个线路设计要以慢行线路为主题框架,步行线路总长不少于1公里,骑行线路总长不少于2公里,可图文结合,标明具体路线情况,重点阐述线路特色、设计思路和倡导的理念。线路设计方案要求结合“吃、住、行、游、购、娱”等旅游六要素,融合沿路风光、周边景区简介,线路周边餐饮点、停车点等便民设施推荐,体现时间安排和线路看点、玩点、亮点等。此外,方案须有慢行工具说明,例如步行、自行车等;设计应考虑到季节因素。同时,还要包含出行安全提示和初步的安全应急预案,做好道路特殊性提示,配套装备和人数建议等。线路设计者可自行设计线路主题,亦可参考“古上海文化寻根游、都市近郊休闲度假游、‘松江创造’工业游、时尚运动游、舌尖美食游、影视文化游、水上观光游、节庆赛事游、宗教文化游、科普修学游”等松江旅游十大主题线路。
  投稿者可发送邮件至区旅游局邮箱sjlvyou@126.com,如有慢行线路宣传视频资料等也可一并投稿。所有投稿须注明姓名、地址、联系方式,集体投稿注明集体名称、地址、联系人姓名和联系方式。
  投稿截止后,主办方将邀请有关专家成立评审委员会,对所有征集的线路方案进行统一初审。初选的慢行线路方案将在《松江报》、乐游松江微信号等媒体公布,并通过多种形式广泛征求社会各界意见后进行复评。之后,主办方将结合专家评审意见和群众投票,对最终入选的慢行线路进行奖励,并通过媒体向社会公布。最终入选的集体或个人将获得松江旅游大礼包。最终入选的慢行线路将有机会第一时间在乐游松江微信号、《松江报》、松江旅游网等媒体平台上进行宣传,并参与年底的松江旅游线路评选。
  需要注意的是,本次征集活动不收参赛费、不退稿。设计者应保证其为所投稿件的作者,如有相同线路方案,视最先投稿的个人或集体为原设计者。主办方可以宣传使用入选作品。投稿者均视为同意并遵守上述各项规定,凡不符合征稿要求的线路方案,一经发现,将取消获奖资格。
  本次活动将围绕打造“远看青山绿水、近看人文天地”的松江旅游目的地形象,突出“科创、人文、生态”三位一体的“新型城镇化”发展定位,倡导低碳出行,绿色出游的理念,以更好地体现全域旅游发展中“全要素吸引力、全域景区标准、全部门参与管理、全产业融合、全民共建共享”等五大特点,将全域旅游与放松休闲相结合。活动将进一步扩大松江旅游资源宣传,丰富和创新松江旅游线路和内容,提升松江旅游“放松去”品牌;将鼓励游客发现更多,体验更多,加快实现全域旅游全民共建共享,共同谱写“佘山大境界、问根广富林“的全域旅游新篇章。