当前位置: 首页/政民互动/ 网上公示
关于《上海市松江区松江南站大型居住社区SJC1-0018单元控制性详细规划C18-07、C18-08等街坊局部调整(实施深化)》的草案公示
关于《上海市松江区松江南站大型居住社区SJC1-0018单元控制性详细规划C18-07、C18-08等街坊局部调整(实施深化)》的草案公示
信息来源: 发布时间:2020-04-21

  

 

《上海市松江区松江南站大型居住社区SJC1-0018单元控制性详细规划C18-07C18-08等街坊局部调整(实施深化)》由上海市城市规划建筑设计工程有限公司进行规划设计,现根据《中华人民共和国城乡规划法》及上海市有关控制性详细规划编制审批相关要求进行草案公示,听取公众意见。

 

一、公示内容

1.调整背景

2012年,《松江南站大型居住社区(SJC10017SJC10018SJC10019单元)详细规划》以沪府规(201220号获批。根据《上海市松江区总体规划暨土地利用总体规划(2017-2035)》(沪府(201923号)和《上海科技影都总体规划》中对华阳湖地区“松江南站大社区的公共活动中心”和“面向全球的中外影视文化交流之窗”的两大基本定位,打造绿色共享、活力开放的全球影视科技体验总部基地和未来影城融合智慧生态社区。结合华阳湖水面调整需求,以及国际征集方案,对SJC10018单元华阳湖重点地区的控制性详细规划内容进行调整。

2.规划范围

此次规划控范围北至规划金玉路,南至申嘉湖高速公路松卫北路匝道口,西至规划百雀寺路,东至松卫北路,总规划面积约136.7公顷。

3.调整内容

1)土地利用

本次规划结合周边大居社区发展,进一步强化规划区作为地区中心的引领作用和服务能级,为新的功能定位和发展方向提供空间支撑。

    规划总用地面积136.72公顷,其中城镇建设用地面积109.03公顷,水域面积27.69公顷。规划居住用地7.95公顷,公共设施用地35.36公顷,道路广场用地29.10公顷,市政用地面积0.71公顷,绿地35.91公顷。

2)发展规模

规划调整后,总建筑面积约为97.21万平方米,其中住宅建筑面积15.82万平方米,公共设施建筑面积81.16万平方米,交通枢纽建筑面积0.23万平方米。单元平均容积率约0.71左右,可容纳人口约为4650人。

3)空间形态

    规划结合城市设计方案深化,对原控规中北高南低的城市空间布局进行调整,根据城市设计方案深化提升部分重点地块的开发强度,形成以华阳湖为景观核心,环湖第一界面采取低强度开发,第二界面采取高强度开发,并向外围递减的格局,营造向湖面集聚、尊重生态、疏密有致的开放空间。

4)生态景观

规划整合水系、改善水质、完善绿化系统,打造水绿景观与公共活动一体的城市生态活力核心。同时结合在编的《松江南站大型居住社区华阳湖及周边水系及蓝线调整规划》,规划水域面积为27.69公顷。

5)公共服务设施

    本次规划在落实原控规公共设施布局的基础上,进一步强化华阳湖片区作为松江南部地区公共服务中心的职能,形成地区级公共服务设施中心,并打造以商务办公、行政文化、影视文化、体育运动等复合型核心区。

    规划公共设施用地面积35.36公顷,其中规划行政办公用地面积1.56公顷,商业服务业用地面积10.35公顷,文化用地面积3.97公顷,体育用地面积5.63公顷,教育科研设计用地面积3.42公顷,商务办公用地面积10.43公顷。

6)道路交通

    本次规划结合水面扩大方案,对路网进行重新梳理,确保滨湖公共空间舒适有度的同时,通过慢行环路、内部通道的设计,也保障了滨湖一线的贯通性和可达性。结合新的功能定位和发展需求,适当加密区内路网,规划预留公共通道,规划道路网密度提升至9.38km/km2

  

二、公示网址

松江区政府网站:http://www.songjiang.gov.cn/

 

三、公示时间和内容

20204212020521

附件:调整前图则、调整后图则

 

四、联系方式

联系人:杜洁莉 电话:021-37828058

邮箱地址:sj_ghgs@songjiang.gov.cn

地址:荣乐东路2111号建设大厦2号楼