当前位置: 首页/政民互动/ 网上公示
松江区规划和土地管理局《上海市松江区SJC10022单元控制性详细规划23街坊(全持有租赁房)局部调整(实施深化)》公众意见意见汇总及回复
松江区规划和土地管理局《上海市松江区SJC10022单元控制性详细规划23街坊(全持有租赁房)局部调整(实施深化)》公众意见意见汇总及回复
信息来源: 发布时间:2018-09-19

公众意见汇总及处理意见(书面意见详见附件)

今自贵部官网上有看到有关《上海市松江区SJC10022单元控制性详细规划23街坊局部调整(实施深化)》方案公告,现以一个车墩户籍普通居民身份向贵部建言如下:

1、    新规划小区商业要能充分考虑商铺实际经营面积需求,如此方可实际发挥商业服务的功效和规划商业的初衷。鉴于近几年新建的商品房住宅小区居住及发展形势看,沿街商业布局需要确保单间门店面积不能过小,现实对照【同润玫瑰芳苑】商铺,单间较小,而且分前后排复式布局,徒有英伦风格,实际可用面积及布局却根本不利于商铺布局及实际开店。自2013年交房至今时过4年,商铺空置率奇高。而门店前所额外加种的绿化带,也严重影响商铺招商视野。而反观对照一邻相辟的【雅居乐星徽】小区,门前商业店铺面积够大,店前预留到人行道之缓冲区较长,交房2年,即商铺入住率过半。商铺实际功效远高于同润玫瑰芳苑。

答复:采纳。

2、    车墩人口结构以外来务工人员为主,周边工厂产线员工偏多,为配合发展影视乐园产业规划,需要考虑规划上档次的商业规划,以此带动未来的旅游及本地居民生活档次及刺激消费。

答复:采纳。23-01地块的配套商业中,一部分为居民提供日常生活服务,如养育托管点、文化活动室等;另一部分为有一定规模的配建商业,可以提供商业发展的空间基础。

3、    5年,商业住宅小区陆续完工,是否可以考虑在原(高尔夫球场)用地上,规划新的学校及小公园配合服务周边居民。以此改变车墩人员结构,带动刺激当地消费。

答复:小学和公园的布局规划在SJC10022单元控规内已布局,且规划规模总量能够满足整单元人口的使用需求。

4、    车墩公交线路尤为不便,前往松江老城,仅16路,站点繁多、耗时。目前金山铁路因班次较少,难以满足日常居民出行需求。是否可以考虑新增公交线路连接松江老城及闵行地区。

答复:公交线路增设主要由松江区交通委设定。车墩镇规划有轨电车T3线、规划轨道交通23号线连接至松江南站段也已经开展研究。

 

 

 

 

 

松江区(县)规划和土地管理局

 (区县规土局章)

2018919

 

附件: