当前位置: 首页/政民互动/ 网上公示
关于《上海市漕河泾开发区松江生产性服务业功能区SJP0-0201单元13街坊控规局部调整(实施深化)》方案公告
关于《上海市漕河泾开发区松江生产性服务业功能区SJP0-0201单元13街坊控规局部调整(实施深化)》方案公告
信息来源: 发布时间:2018-09-10

《上海市漕河泾开发区松江生产性服务业功能区SJP0-0201单元13街坊控规局部调整(实施深化)》由松江区规划和土地管理局委托上海市城市规划设计研究院进行规划编制,现根据《中华人民共和国城乡规划法》及上海市有关控制性详细规划编制审批相关要求进行公告,听取公众意见。

一、公告内容

1、规划背景

上海漕河泾开发区松江生产性服务业功能区是漕河泾国家级新兴技术开发区在上海西南地区的科技产业化和现代服务业基地,是上海市政府认定的“区区合作、品牌联动”示范基地。

天臣集团下属有上海天臣防伪技术股份有限公司、上海天臣射频技术有限公司等九家企业,经营领域涉足防伪溯源、仿生材料、人工智能和新能源四大产业的高新企业。其中,防伪产业获得国内外专利200多项,承担国家863计划、国家级火炬计划、国家级重点新产品、国家级工程中心等项目四十余项,是国内防伪领域第一品牌企业。

“天臣总部湾”项目,位于上海松江区新桥镇上海临港松江科技城(原:漕河泾松江园区),由13-1313-15地块构成。该项目现属于一类工业用地,面积1679283平方米(约25亩),容积率2.0,建筑限高60米,地上总建筑面积只有33584平方米。现状企业发展面临三个新情况:

1)天臣集团随着集团业务高速发展,天臣正朝着移动互联网、人工智能、仿生材料等多个高科技领域进军,已成为一家“同心多元化”的高科技企业集团。天臣集团将本项目定位于企业总部办公与研发用途。该项目建成后入驻天臣集团总部、天臣研究院、天臣科技学院、国家防伪工程中心等机构,绝大部分入驻机构为科研设计单位,总需求建筑面积为55000平方米,原规划工业用房建筑面积33584平方米,不能满足企业使用需求。

213-13地块用地红线内存在无法迁移的地下高压线路,为了避让,会造成建筑占地面积相应减少。若按现在的规划管控要求设计建筑方案,将造成建筑布局困难,影响建筑外观。且项目位于G60北侧,紧邻拉斐尔云廊一期,可视为拉斐尔云廊一期东侧补充,现建筑高度60米将影响拉斐尔云廊天际线完整性,影响G60科创走廊龙头区域建筑群形象。

3)根据上海市人民政府办公厅关于印发《上海市加快推进有全球影响力科技创新中心建设的规划土地政策实施办法》(沪府办【201769号)的通知精神。从集约节约用地的角度,企业希望将本项目的用地性质由M1用地调整为C6用地,并相应提高开发强度和建筑高度。

鉴于以上三个原因,启动本次SJP0-0201单元13街坊的控规调整。

2、规划范围

本次规划范围东至中心路和沪昆高速,南至莘砖公路,西至研展路-秋松路-千帆路,北至云凯路。涉及调整的街坊为SJP0-0201单元的13街坊,面积合计约27.75公顷。

3、规划内容

13-13地块用地性质由一类工业用地(M1)调整为科研设计用地(C6),容积率由2.0调整为3.0,建筑高度由60米调整为80

13-15地块用地性质由一类工业用地(M1)调整为科研设计用地(C6),容积率由2.0调整为3.0,建筑高度保持60米不变

同时根据上海市人民政府办公厅关于印发《上海市加快推进有全球影响力科技创新中心建设的规划土地政策实施办法》(沪府办【201769号)的要求,在原13-13地块东侧分割出该公司10%的用地作为公共绿地,移交给政府,地块编号设为13-18

根据地籍信息调整13-06以及13-10地块的边界。

二、公告网址

上海松江门户网站: http://www.songjiang.gov.cn

三、公告时间

20189102018109

四、联系方式

联系人:杜洁莉电话:021-67742648

邮箱地址:sj_ghgs@songjiang.gov.cn

地址:荣乐东路2111号建设大厦2号楼

松江区规划和土地管理局

2018910