当前位置: 首页/政民互动/ 网上公示
关于申报2016年度企业职工职业培训补贴及2017年度培训项目的通知
关于申报2016年度企业职工职业培训补贴及2017年度培训项目的通知
信息来源: 发布时间:2017-07-07

关于申报2016年度企业职工职业培训补贴

2017年度培训项目的通知

 

各有关单位:

根据《关于区县使用地方教育附加专项资金开展职工职业培训工作的指导意见》(沪人社职〔201578号)、《关于支持企业开展职工职业培训的管理办法》(沪松人社〔201635号)有关规定,现将2016年度企业自行开展职工职业培训补贴及2017年度培训项目申报有关事项通知如下:

一、申报2016年度企业职工职业培训补贴

(一)申报时间

自发文之日起至2017731日,逾期不再受理。

(二)申报条件

申报企业必须同时满足以下两个条件:

1.符合《关于支持企业开展职工职业培训的管理办法》(沪松人社〔201635号)的规定;

2.已在上海市企业职工职业培训信息管理系统(以下简称“信息系统”)提交2016年企业职工职业培训计划并获准通过。

(三)申报材料

1《企业自行开展职工职业培训申请表》;

2.《项目培训计划书》;

3.《职工职业培训计划安排表》;

4.《企业职工职业培训费用申请确认表》;

5.《企业培训费补贴培训项目汇总表》;

6.《培训学员花名册》;

7.受理部门认为需要提交的其他材料。

(四)受理窗口

企业到税收征管关系所在街镇(开发区)社区事务受理服务中心受理窗口(见附件1)提交申请。

(五)补贴内容、补贴标准及列支项目

参见《关于支持企业开展职工职业培训的管理办法》(沪松人社〔201635号)。

二、申报2017年度企业职工职业培训项目

(一)申报时间

自发文之日起至2017930日。企业未在规定的申报时间段内申报当年度培训计划的,视作主动放弃当年度培训计划申报。

(二)申报要求

凡申报2017年度企业职工职业培训计划项目(包括直接补贴、集中服务),统一通过“企业职工职业培训信息管理系统”进行具体操作。企业可登陆信息系统(https://zzjb.12333sh.gov.cn/zzjbdl/,按《上海市企业职工职业培训信息管理系统用户手册(企业法人用)》操作步骤和要求,进行信息录入及2017年度培训项目申报(电子版操作手册可通过信息系统下载,视频版操作手册可在优酷网进行下载,网址:http://sdvt.net/)。

(三)申报材料

企业在系统上提交2017年度职工职业培训计划的同时,应按职业技能类、专业技术类、岗位能力和综合素质类、岗位能力和综合素质类(班组长培训、岗位练兵技能比武等)不同培训需求,到企业税收征管关系所在街镇社区事务受理服务中心分类提交书面申请材料。申请材料包括:

12017年度松江区企业自行开展职工职业培训计划申请表》(见附件2)(需加盖公章,并提供电子文档);

2《企业自行开展职工职业培训申请表》、《项目培训计划书》、《职工职业培训计划安排表》(需加盖公章);

3企业职工培训制度的相关文件(需加盖公章);

4经企业职工代表大会审议通过的培训计划决议,承诺在建工会的上传承诺书及通过职工大会或企业内部公示的当年度职工职业培训计划,内容应包括各培训项目的名称、培训人数、培训内容、培训实施机构、所具备的培训条件、考核或评价方式、经费预算及来源等(见附件3456(需加盖工会章);

5向企业职工代表大会报告或经企业内部公示的2016年度职工教育经费使用情况说明(需加盖工会章);

6企业税务登记、营业执照复印件(加盖公章);

7代理人的身份证复印件(需加盖公章并交验原件);

8区县认为需要提交的其他材料。

上述第4、第5项材料必须加盖企业工会章(包括在建工会、联合工会章);未建工会企业应积极组建工会,并由上级工会(即镇、街道、开发区工会部门)指导监督职工大会,形成决议,加盖上级工会章。系统中要求每个项目必须提交培训项目实施方案,编制格式可以参照《培训项目实施方案编制要求》(参照沪松人社201635号附件3)。

申报过程中,若政策调整或上级有关规定发生变化,企业应参照最新要求予以申报。

三、其他

本通知由区人力资源和社会保障局、区财政局、区教育局和区总工会按照职责范围负责解释。

 

附件:1.松江区企业自行开展职工职业培训补贴受理咨询点一栏表

     2. 2017年度松江区企业自行开展职工职业培训计划申请表

        3XX企业第XX届第XX次职工(代表)大会决议(样张)

        4. XX企业第XX届第XX次职工(代表)大会决议计票结果(样张)

        5. XX公司XX年度企业职工职业培训计划公示(样张)

        6.承诺书(样张)

         7.松江区企业职工职业培训计划受理材料清单

 

                   松江区使用地方教育附加专项资金支持职业培训工作协调小组办公室

                       201776