当前位置: 首页/政民互动/ 网上公示
关于松江区面向社会公开招聘小学教师的公告
关于松江区面向社会公开招聘小学教师的公告
信息来源: 发布时间:2017-04-27

为进一步加强教育师资队伍建设,满足松江教育事业快速发展需要,区教育局、区人力资源和社会保障局共同组织面向社会招聘小学教师。现将有关招聘事项告知如下:

    一、招聘原则和方式

    1、原则:公开、平等、竞争、择优。

    2、方式:按德才兼备标准,以笔试、试教、面试及任职教学绩效相结合的方式,面向社会公开招聘。

    二、招聘人数、性质

    1、人数:小学语文5人、小学数学5人、小学英语2人。

    2、性质:事业单位工作人员,实行聘用合同制管理。

    三、招聘范围:松江区民办小学在职无编教师

    四、报考条件

    1、遵纪守法,品行端正。身心健康,能胜任本岗位工作。

    2、具有全日制公立本科及以上学历,且具有相应学历的学位。

    3、年龄在35岁以下(1982630日后出生),具有三年及其以上一线本专业本学科小学教学工作经历。

    4、具有上海市户籍或持有有效期内《上海市居住证》

    5、所任学科与所学专业匹配并具有相应学科的教师资格证书。

    6大学英语水平等级证书(非英语教师岗位的英语水平应达到大学英语四及以上水平,英语教师须达到专业四级及以上水平)

    五、招聘办法及流程

    (1)能力考核:招聘考试由笔试、试教与面试及任职教学绩效考核等组成。笔试内容专业知识与教育相关理论基础知识,试教在规定的时间内完成教学活动,面试采用结构化面试,组织考核任职教学绩效。

    (2)操作办法:

    根据笔试成绩,从高分到低分按招聘人数12的比例确定试教和面试入围人员。根据报考人员的综合成绩,从高分到低分按11的比例确定组织考核名单。报考人员的综合成绩由笔试成绩40%、试教成绩30%、面试成绩30%组成。经组织考核、资格复查、体检、心理素质测试、信用评估及学历认证等程序,确定拟聘用人员,并在松江人才网、松江教育网上进行公示。公示一周无异议后,区教育局根据全区师资需求情况统一分配乡镇学校,不服从分配者视为自动放弃。由区教育局下属中小学按上海市人民政府印发《上海市事业单位聘用合同办法》规定,为聘用人员办理聘用手续,并按规定在聘用合同中约定试用期。聘用期内按规定享受事业单位教师工资福利待遇。

    五、具体时间安排见附表

    六、本次公开招聘小学教师工作由区纪检监察部门实施监督。

 

 

 

松江区人力资源和社会保障局

松江区教育局

2017427