当前位置: 首页/政民互动/ 网上公示
关于《上海市松江区SJC1-0009单元(松江新城站周边区域)控制性详细规划》方案公告
关于《上海市松江区SJC1-0009单元(松江新城站周边区域)控制性详细规划》方案公告
信息来源: 发布时间:2017-04-21
 

《上海市松江区SJC1-0009单元(松江新城站周边区域)控制性详细规划》依据《中华人民共和国城乡规划法》、《城市规划编制办法》等法律法规相关控制要求,由松江区规划和土地管理局组织编制,委托上海市松江区规划设计所进行规划设计,现根据《中华人民共和国城乡规划法》及上海市有关控制性详细规划编制审批相关要求,对“规划方案”进行公告,听取公众对该规划意见。

    一、公告内容

1、规划范围:东至通跃路,南至南青路,西至嘉松公路,北以新松江路为界,规划总用地约8.74公顷。

2规划内容:

1)   用地规划

规划用地主要包括公共服务设施用地、道路广场用地和绿地。

1)公共服务设施用地

本次规划新增2处行政办公用地,用地面积4.53公顷;

其中北侧01-02地块内将建设区级档案馆、方松街道社区服务中心以及备用公共服务设施,其中区级档案馆将根据松江区政府2014年专题会议纪要,建设“五位一体”的公共型的区级档案馆,建设标准将参照国家一级档案馆的建设标准。

本次规划的02-02地块内将建设松江区行政服务中心和公交枢纽,其中松江区行政服务中心包括区房地产交易中心、综合服务大厅、其他行政服务设施以及配套商业设施。公交枢纽面积不小于0.42公顷。

2) 绿地

规划沿嘉松南路西侧布局绿地1.86公顷,占城市建设用地的21.3%

3)道路广场用地

规划道路广场用地2.78公顷,其中保留道路广场用地2.35公顷,结合行政办公用地新增公交场站用地0.43公顷。

2)   控制指标及规模

本次规划根据开发地块周边用地状况、开发强度和交通等条件,同时考虑景观、生态、安全等因素,其中01-02地块容积率控制在1.5以内,高度控制在40米以内。02-02地块容积率控制在2.2以内,高度控制在50米以内。规划总建筑量约8.79万平方米。

3)   绿地补充

在《松江新城总体规划修改(2010-2020)》中,本次规划新增的行政办公用地以及公交枢纽都为规划绿地,本次规划设置公共服务设施以及交通设施将占用公共绿地4.53公顷。

规划将在本单元东侧紧邻的SJC1-0010单元内对绿地予以补足。《松江区SJC1-0010单元控制性详细规划》于20122月获市政府审批通过,单元主要依托良好的区位优势和产业基础,发展成以生活居住为主导功能,融地区公建中心和总部经济于一体的复合型综合城区。规划将该单元文翔路北侧,220KV变电站东侧的14-0715-07地块,两处地块面积为5.19公顷,将其中4.53公顷用地由商住混合用地调整为公共绿地。

二、公告地点

    松江区规土局网站:http://sjgtj.songjiang.gov.cn

三、公告时间

    2017421日—2017520日。

四、联系方式

    联系人:吕田天       电话:67742201

    邮箱地址:sj_ghgs@songjiang.gov.cn

    地 址:荣乐东路2111号建设大厦2号楼

                                    松江区规划和土地管理局

                                      2017421

附件: