当前位置: 首页/政民互动/ 网上公示
关于《松江区佘山镇郊野单元规划(2016-2020)》方案公告
关于《松江区佘山镇郊野单元规划(2016-2020)》方案公告
信息来源: 发布时间:2017-02-23

为贯彻落实市委、市政府关于推进城乡一体化的总体战略部署,持续发挥好郊野单元对郊区低效建设用地减量、生态文明建设、风貌品质提升、产业转型升级和村庄有机更新等方面的积极作用,继1.0版郊野单元规划有序推进之后,20155月,市规划和国土资源管理局组织开展新版郊野单元规划相关编制与研究工作。

《松江区佘山镇郊野单元规划》于20169月启动编制,11月通过现状评估报告审核并上报规划设计任务书,同步开展规划编制工作,目前形成规划草案,现根据《中华人民共和国城乡规划法》的要求,进行公示,征求广大公众意见。如对该规划草案有意见和建议,请于公示起30日内书面反馈至我局。收集公众意见的截止日为规划方案公示结束后第七天。

一、公告内容

1、规划背景:郊野单元规划整合镇(乡)城市开发边界外区域的土地利用规划和城乡规划职能,是推进镇(乡)级“多规合一”的实施性、策略性规划。在土地规划体系中,郊野单元规划是镇(乡)城市开发边界外区域的土地整治规划,是镇(乡)级土地利用总体规划实施推进和动态完善的管理平台,是乡镇建设用地减量化、土地整治和增减挂钩的实施依据。规划经按规定程序批准后,纳入镇(乡)级土地利用总体规划。在城乡规划体系中,郊野单元规划是统筹镇(乡)城市开发边界外区域各类用地的专项规划,是控制性详细规划和村庄规划的整合平台。郊野单元规划编制单元中含有条件建设区等地块的,其规划按照控制性详细规划要求进行编制和审批的,可以作为控制性详细规划,是核发“一书两证”的依据。

2、规划范围:为佘山镇城市开发边界以外区域,规划总用地面积为37.92平方公里。

3、规划年限:2016-2020

4、规划原则:1、坚持以人为本原则;2、坚持紧凑发展原则;3、注重可操作性原则。

5、规划内容:

建设用地减量化:至2020年,建设用地减量化规模209公顷。

有条件建设区选址:一部分落实于松江区“十三五”重点项目天马古镇的建设(旅游设施用地),用地规模18.78公顷用地,设置在天马镇区的东南角;剩余的48.22公顷有条件建设区用于统筹待定。有条件建设区选址不占用永久基本农田。

基本农田保护:至2020年永久基本农田保护面积不低于1725公顷。

 

二、公告地点

上海松江规土局门户网站: http://www.sjgtj.songjiang.gov.cn

三、公告时间

2017223—2017325

四、联系方式

联系人:蒋丹群 电话:67742201

邮箱地址:sj_ghgs@songjiang.gov.cn

址:荣乐东路2111号建设大厦2号楼

松江区规划和土地管理局

2017223


 

 

附件: