当前位置: 首页/政民互动/ 网上公示
关于《松江南站大型居住社区综合管廊专项规划》公示
关于《松江南站大型居住社区综合管廊专项规划》公示
信息来源: 发布时间:2016-12-06
 

 

201512月,上海市人民政府办公厅发布《关于推进本市地下综合管廊建设若干意见的通知》,松江南站大型居住社区综合管廊工程作为试点工程之一,应采用高标准建设成为标杆工程,为国内综合管廊建设起到示范作用,同时为上海市其他区域的管廊提供工程示范和经验参考。

本次松江南站大型居住社区综合管廊专项规划的范围为上海市松江区松江南站大型居住社区控制性详细规划编制单元范围。

本次综合管廊专项规划,结合上海市城市总体规划,分近、远期提出松江南站大型居住区综合管廊系统布局方案和建设策略。总体布局如图1所示,共计建设综合管廊长度约为22.5km

图片1.png

1 松江南站大型居住社区综合管廊布局规划图

通过对区域入廊管线优劣分析,确定的本区域建议入廊管线为电力管线、通信管线、给水管和燃气管,考虑入廊管线为污水管、雨水管。

根据松江南站大型居住社区综合管廊项目的五年滚动计划,预计近期开工的综合管廊试点段为“两横一纵”,包括旗亭路一期(松金公路-松卫北路),白粮路一期(玉阳大道-申嘉湖高速),玉阳大道(白-披云门路),总长约7.07km

2 松江南站大型居住社区综合管廊预计近期开工段平面图

白粮路

旗亭路

玉阳大道(白苧路-官绍一号河)

玉阳大道(官绍一号河-披云门路)

3松江南站大型居住社区综合管廊预计2016年开工段断面图

 

本次综合管廊设一处控制中心,位于玉阳大道北侧,百雀寺路东侧的公共绿地内,占地面积约3000平方米,建筑面积约800平方米。

按照《上海市城乡规划条例》的有关规定,现将规划方案予以公示,听取公众意见。若对方案有意见或者建议,请在公示期内通过电话或电子邮件方式进行反馈。

 

公示时间:2016126日——201716

公示地点:http://sjgtj.songjiang.gov.cn

联系人:张智力      联系电话:67742201

电子邮箱:sj_ghgs@songjiang.gov.cn

地址:荣乐东路111号建设大厦2号楼

 

松江区规划和土地管理局

2016122

 

 

附件: