当前位置: 首页/政民互动/ 网上公示
《松江区石湖荡镇总体规划暨土地利用总体规划(含近期重点公共基础设施专项规划)(2015-2040)》(草案)公示
《松江区石湖荡镇总体规划暨土地利用总体规划(含近期重点公共基础设施专项规划)(2015-2040)》(草案)公示
信息来源: 发布时间:2016-07-26
 

《松江区石湖荡镇总体规划暨土地利用总体规划(含近期重点公共基础设施专项规划)(2015-2040)》于20159月启动编制,目前形成规划草案,根据有关法律法规的要求,进行公示,征求广大公众意见。如对该规划草案有意见和建议,请于公示起始30日内书面反馈至我局。收集公众意见的截止日为规划方案公示结束后第七天。

 

公示单位:上海市松江区规划和土地管理局

现场公示地址:松江区石湖荡镇政府大楼

公示网址:http://sjgtj.songjiang.gov.cn

联系人:蒋丹群

联系电话及传真:021-67742201

意见反馈邮箱地址:sj_ghgs@songjiang.gov.cn

公示日期:2016.7.262016.8.25

 

一、规划范围与期限

    本次规划范围包括石湖荡镇行政辖区内所有区域,总面积为44.2平方公里。其中,城市开发边界内用地面积为489公顷,城市开发边界外用地面积为3928公顷。

    本规划的规划期限为2015-2040年。其中,近期为2015-2020年,远期为2021-2040年。

二、发展目标

    在中央城镇化工作会议明确的指导思想与目标下,石湖荡镇应把握人口、资源、环境等重大问题,处理当前和长远、生产和生活、守牢底线和留住空间的关系,发展成为上海西南电商门户和养生目的地,松江西南经济、文化分中心,具有生态农业及观光旅游特色的精致品牌小镇。

三、空间布局

    规划形成“一核三廊、两心四轴”的镇域空间布局结构。

    1、以浦江之首为依托,形成浦南地区的重要文化地标,集瞻仰景观、文化旅游、生态休闲于一体的景观功能核心区。

    2、在斜塘、圆泄泾、黄浦江沿线形成农业观光和生态旅游的景观廊道,结合慢行系统和旅游线路串联文化设施及乡村休闲设施点。

    3、塔汇集镇中心以李塔汇集镇以及松江工业园区石湖荡分园形成以电商物流产业为主导的产城融合的综合城镇功能区。古松集镇中心以石湖荡集镇以及洙桥村养生产业基地形成以现代农业、健康养生为主导的综合城镇功能区。

    4、以松蒸公路、闵塔公路为东西联系主轴,辰塔路、五朱公路-昆港公路为南北发展主轴。

四、发展规模

    人口规模:规划至2040年,石湖荡镇常住人口规模控制在3.8万人。

    建设用地规模:规划至2040年,镇域内建设用地规模控制在9.4平方公里,城市开发边界内建设用地规模控制在471公顷。

 

附图:

1、   土地使用规划图

2、   道路系统规划图

3、   古松社区单元近期重点公共基础设施专项控制性详细规划图则

4、   塔汇社区单元近期重点公共基础设施专项控制性详细规划图则

5、   物流园区单元近期重点公共基础设施专项控制性详细规划图则

附件: