当前位置: 首页/政民互动/ 网上公示
关于《上海市松江区下塘村传统村落保护发展规划》方案公告
关于《上海市松江区下塘村传统村落保护发展规划》方案公告
信息来源: 发布时间:2016-07-06
 

《上海市松江区下塘村传统村落保护发展规划》依据《关于切实加强中国传统村落保护的指导意见》与《传统村落保护发展规划编制基本要求(试行)》,由泗泾镇人民政府与松江区规划和土地管理局组织编制,委托上海市规划设计研究院进行规划设计,现根据《中华人民共和国城乡规划法》及规划编制审批相关要求,对规划方案进行公告,听取公众对该规划意见。

 

一、公告内容

1、规划范围

本次规划的规划范围西起江川路,东至沪松公路,泗泾港两侧区域内,总用地面积约为15.52公顷。其中核心保护范围为西起江川路,东至张泾,北侧包括开江中路北侧沿街建筑,南临泗泾塘、并包含江达南路两侧区域,面积约6.41公顷。

2、保护对象

1)空间格局:保护整体的空间尺度,保护历史形成的街巷与河道系统,包括空间尺度、位置、线形与界面特征等。

2)传统肌理:保护由水系、街巷和建筑布局等形成的空间肌理,并控制构成肌理的各种要素。

3)传统建筑:规划范围内的建筑确定为四类:文物保护单位、历史建筑、传统风貌建筑和其它建筑。规划对各种类型的建筑采用不同的保护更新方式,包括空间布局、外观式样、典型装饰风格与建造材料,以及其他体现下塘村历史文化特征的建筑元素。

4)历史环境要素:主要有泗泾塘和张泾河(河道)2处、福连桥(古桥)1处、古银杏2处、廊棚(公共空间)1处、安方塔和福田净寺等。

5)非物质文化遗产:主要有1处国家级非物质文化遗产(泗泾十锦细锣鼓)1处上海市级非物质文化遗产(松江皮影戏)以及其他民间艺术。

 

二、公告地点

松江区规土局网站:http://sjgtj.songjiang.gov.cn/sj_gtj

三、公告时间

201676-201685日。

四、联系方式

联系人:蒋丹群电话:67742201

地址:荣乐东路21112号楼大厅

上海市松江区规划和土地管理局

二〇一六年七月六日

附件: