当前位置: 首页/走进松江/ 投资松江/ 招商动态
上海首家!松江综保区最新落地的这项业务,每年将带来30亿元关税!
上海首家!松江综保区最新落地的这项业务,每年将带来30亿元关税!
信息来源: 发布时间:2020-11-25

11月24日上午9点58分,一批进口保时捷整车抵达松江综合保税区,这标志着进口整车保税仓储展示功能在松江综合保税区首次落地,这也是上海首家开展高端进口汽车保税展示业务的综合保税区。

松江综合保税区管理中心主任杨庭虎表示,保时捷进口整车保税仓储展示这项业务的开展,预计每年能给松江综合保税区带来约30亿元的关税。

2019年1月,国务院印发《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》,围绕推动综合保税区创新升级提出了21项具体举措,“试行汽车保税存储,允许汽车整车进口口岸的综合保税区内开展进口汽车保税存储、展示等业务”位列其中。

“保税仓储功能意味着进口的车辆可在保税状态下存放于保税仓内,暂不缴纳进口关税和代征增值税、消费税,待产品进入国内市场才缴纳相应税款。”负责此次相关业务的上海永瑞供应链管理有限公司业务经理陈志表示,相比之前进口整车“落地征税”政策,可以大大降低车企的物流成本和资金压力,进一步助力企业扩大业务规模、延伸产业链。
进口整车保税仓储展示功能在松江综合保税区的落地得益于松江海关的大力支持,此外,为了让此项功能尽快落地,松江综合保税区进行了长达一年的跟踪服务,与相关部门随时保持沟通,还专门开辟了13800平方米的停车场。

附件: