当前位置: 首页/走进松江/ 投资松江/ 招商动态
扎根松江成就行业“隐形冠军”——记松江区第三届领军人才王胜全
扎根松江成就行业“隐形冠军”——记松江区第三届领军人才王胜全
信息来源: 发布时间:2020-11-27

气门芯国标第一起草人、气门嘴行业标准第一起草人、全国轮胎轮辋标准化技术委员会委员……作为我区第三届领军人才,上海保隆汽车科技股份有限公司副总裁王胜全是汽车零部件领域当之无愧的“隐形冠军”。20多年来,他凭着敢破敢立、审时度势、谦卑上进的领导智慧,带领上海保隆汽车科技股份有限公司所属团队闯出了一片广阔天地,产品直接配套美国福特、通用、克莱斯勒,德国大众、奥迪,日本丰田、本田、日产等主流车企。

2000年,27岁的王胜全还只是保隆科技下属公司拓扑思(上海)汽车配件有限公司的部门经理,主要负责开拓市场,对产品研发知之甚少。7年后,他一步一个脚印从部门经理干到副总裁,全面负责气门嘴、平衡块和智能悬架系统的产、销、管、研,并带领团队将气门嘴做到全球细分领域第一,平衡块做到全球细分领域前三、中国第一的高水准。当前,他正筹建团队,主持研发和生产全球技术领先的空气弹簧和智能空气悬架系统。

作为“领军人才”,王胜全的成功无疑让人歆羡,然而,成功的花朵都需要拼搏的汗水去浸润。“流泪撒种,必将欢呼收割。”在王胜全看来,这不仅仅是成功的秘诀,也是他人生的信仰。“既然投身到这个领域,就要全力以赴做到最牛。”一路走来,王胜全组团带队、筑巢引凤在汽配领域打了一场又一场的漂亮仗。而带队打仗,他信奉的是保隆科技所倡导的负责、上进、分享“果园文化精神”,自尊与谦卑并重、感恩与分享同行,勤用身体开荒耕种、善用智慧改善创新,在感恩前行的过程中相互尊重、分享成果。

气门嘴是保隆科技最早的产品线,从1元级的汽车零部件发展到如今,保隆科技的气门嘴早已成长为全球气门嘴细分行业的翘楚,年产销量超2.6亿只,出口60多个国家和地区,而王胜全就是奇迹的见证者和参与者。2012年到2018年,王胜全先后牵头开发了新的空气弹簧、电动减震器和智能空气悬架系统业务。“找专业的人做专业的事。”王胜全说,为了将汽车零部件做到行业之最,他花了大量时间寻求资源,与上海知名高校开展产学研合作,引进了一大批硕博人才,攻坚克难,开展自主知识产权研究,仅空气弹簧和减震器产线就拿下了20余项专利和软件著作权。这几年,他所负责的板块几乎每年都有新的发明专利成果诞生。

重技术攻关,也抓服务信誉。2006年,保隆科技开始给北美福特汽车供应气门嘴,合作刚刚开始不久,福特汽车加拿大车轮供应商工厂反馈个别产品存在质量隐患。由于事发突然,即便联系空运也不能及时送达,情急之下,王胜全及其团队没有犹豫,立即安排专人手提两箱气门嘴“打飞的”连夜送至客户装配线,抵达加拿大已是当地时间晚8时。“发现问题,不回避问题,并努力想办法解决问题,将不良影响降到最低。”王胜全说,这是汽车零部件企业该有的态度。

机遇总是留给有准备的人,保隆科技的发展紧随长三角G60科创走廊发展的步伐,在上海松江、安徽宁国、安徽合肥等区市因地制宜设立生产工厂。前不久,由王胜全主导和负责的空气弹簧和智能悬架系统生产又传来好消息,着眼汽车智能化、电动化发展,保隆科技目前已拿到国内龙头新能源电动汽车空气弹簧的配套定点协议。“我们希望通过简单操作帮助消费者实现车辆高低、舒适度的自动调节,为汽车舒适化和智能化贡献保隆科技的力量。”据王胜全透露,未来,空气弹簧和智能悬架系统等智能产品将成为公司的业务增长点之一,为公司实现从制造到智造的升级转型发挥引领作用。

附件: