首页> 社区服务> 社区卫生服务中心

叶榭镇社区卫生服务中心是由原来的叶榭卫生院和张泽卫生院合并而成,20044月中心通过标准化社区卫生服务中心验收达标正式挂牌为叶榭镇社区卫生服务中心,20055月搬入选址新建的叶榭镇叶权路210号。占地面积16253.78平方米,建筑面积7079.65平方米。

中心目前有在编职工107人;中心下属的卫生服务站及村卫生室共有乡村医生41人。服务面积72.48平方公里,服务人口数为80104人。中心设有全科医学、中医、康复、预防保健、医技等科室,核定床位100张,中心具有较为完善的诊疗和健康管理信息系统,具有数字化放射设备、自动化生化仪、B超、心电图等一般性的诊疗设施,能基本满足辖区居民常见病、多发病的诊治及提供基本的健康档案管理和公共卫生服务。

辖区实施了镇村卫生机构一体化管理,下属有2家社区卫生服务站、9家中心村卫生室和8家一般村卫生室,覆盖了全镇13个村,3个居委会,服务面积72.89平方公里,服务人口85000人左右。社区卫生服务可及性和覆盖率达100%。中心于2006年组建了10支有全科医生、公卫医生、社区护士、乡村医生组成的全科服务团队,实行划片包干、责任到人的户籍制、网格化管理。

2009年中心完成了村卫生室农村合作医疗实时结算工作,社区卫生服务网络功能更加完善,确保了辖区居民就近享有安全、有效、便捷、经济的卫生服务。2010年起远程心电、影像、检验三大中心的应用,医疗服务内容的进一步拓展,对中心的业务提升其到积极作用。2011年中心在全科团队服务模式运行基础上,试点推开了家庭医生制服务模式。2011年顺利通过松江区创建全国中医药先进单位的验收。2012年顺利通过创建上海市示范社区卫生服务中心的验收。20134月命名为2011——2012年度上海市文明单位。

  • 联系电话:021-57800468
  • 地址:松江区叶榭镇叶权路210号