当前位置: 首页/新闻中心/ 通知公告/ 政务公告
松江区生态环境局政府采购意向公告
松江区生态环境局政府采购意向公告
信息来源: 发布时间:2021-02-22

上海市松江区生态环境局20214月政府采购意向

为便于供应商及时了解政府采购信息,根据《财政部门关于开展政府采购意向公开工作的通知》(财库[2020]10号)等有关规定,现将上海市松江区生态环境局20214月采购意向公开如下:

序号

采购项目名称

采购需求概况

预算金额(万元)

预计采购时间(填写到月)

备注

1

“空气小站”在线监测系统运维

  此次项目针对“空气小站”一期中建成的100个监测点进行一整年的运维,合同签订日起一年,保证在线设备24小时正常运行。运维内容包括100个“前端空气小站”和“后台管理系统”,其中前端空气小站实现PM2.5和臭氧24小时不间断实时在线检测;后台管理系统:接入前端空气小站检测数据,通过数据汇总分析为环保部门监管与决策,以及公共服务提供精准的数据依据。预算组成内容为传感器探头(PM2.5和臭氧)和电池更换,移动数据流量租赁费及其他费用(应急抢修、平台升级、现场巡查等)。

113.03

2021.04

 

2

排污许可证证后监管监测

根据《2021年度上海市松江区生态环境监测工作计划实施方案》,已核发国家排污许可证的企业(截止20201231日)应严格按照许可证要求确定排放口的监测工作,近三年未曾开展过监督性监测的主要排放口,原则上年内应至少开展1次监督性监测,市区两级监测部门根据自身能力,自行制定一般排放口的监测计划,原则上应当保证在排污许可证有效期内至少开展1次。

    2020年核发排污许可证557家,拟选取其中120家企业一般排放口购买证后监管监测服务,监测频次全年一次,监测项目及要求以各企业排污许可证为准,主要涉及项目为废水中化学需氧量、氨氮、总氮、总磷、五日生化需氧量、悬浮物、色度、pH值、石油类、总有机碳、动植物油;废气中挥发性有机物、非甲烷总烃、苯系物、低浓度颗粒物、二氧化硫、氮氧化物、油烟和油雾。服务期限为签订合同之日起至20211231日。

143.60

2021.04

 

    本次公开的采购意向是本单位政府采购工作的初步安排,具体采购项目情况以相关采购公告和采购文件为准。

 

 

上海市松江区生态环境局

2021220 

 

附件: