当前位置: 首页/新闻中心/ 街镇动态/ 新浜镇
战疫情,这里吹响了“红色堡垒”集结号
战疫情,这里吹响了“红色堡垒”集结号
信息来源: 发布时间:2020-04-07
    “您好,请出示一下您的临时出入卡”,新浜镇社区党群服务中心的顾文文说“汪阿姨,我先给您测一下体温,您出门的时候千万要戴上口罩”……
    近日,有一群穿着红色亮眼马甲、戴着党徽的人忙碌在新浜镇各小区门口和村道入闸口、岗亭等地方,他们不是社区工作人员,也不是物业工作人员和村委会工作人员,而是新浜镇疫情防控党员突击队的100多成员。
    1月27日,自新浜镇吹响疫情防控集结号,镇社区党群服务中心广泛发动全镇党员,组建疫情防控党员突击队,先后成立了G60枫泾道口、机关总支、居村支部、“两新”组织等共17支党员突击队。
    “2月9日上午,我在微信工作群里看到了的招募倡议信,接下来就是一连串报名人员的名字,不到一天的时间,我看到各基层党组织的突击队就组建起来了。”党群服务中心周驾天激动地说:“我特地去了陈堵村党总支深入了解他们的情况,在镇社区党群服务中心的统一安排下,他们的突击队迅速集结,在报名的第一天就有12名党员迅速到岗到位。
    “我们动员各基层党组织组建党员突击队,进而让党员深入到群众中,把群众全面动员起来,形成‘网格力量排查在一线、支部堡垒战斗在一线、党员先锋发挥在一线’的模式,在关键节点上发挥我们党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。”镇社区党群服务中心负责人庄利彬说。
    在“我是党员我带头”主题党日活动中,党群服务中心的金黎丽和方旖旎带头下沉,戴着口罩,穿着“红马甲”在综治道口岗亭当起了党员志愿者,小方花了2个晚上手工绘制了一幅幅“急先锋”手绘图,展示各基层党组织和党员的“抗疫风采”。
    像这个中心一样,新浜各个基层党组织成立“党员突击队”,他们当起了宣传员、检测员、登记员、送货员等。他们在为行人、车乘人员测量体温、登记回(返)沪人员信息,他们拿着登记表对住户进行摸排,登记住户流动轨迹和身体状况;他们上门服务居家隔离人员,为居家隔离人员测量体温、登记健康信息、购买生活必需品……
    据悉已有300余人开展枫泾道口、小区门岗、综治岗亭、下沉驻村、各村卡点等志愿服务工作,17支疫情防控党员突击队共计开展社区值守、社区防控、关爱服务、宣传引导等活动共62场次,服务居民群众2000多人次。
附件: