当前位置: 首页/新闻中心/ 街镇动态/ 石湖荡镇
“智在融合 慧见未来”石湖荡镇召开智慧物流产业集群要素对接会
“智在融合 慧见未来”石湖荡镇召开智慧物流产业集群要素对接会
信息来源: 发布时间:2020-11-19


党旗飘扬风帆劲,党建引领聚合力。为全力推进党建引领长三角G60科创走廊建设新征程,进一步打通多领域要素服务,促进党建工作与产业发展深度融合,推动企业更高质量发展,11月18日下午,石湖荡镇在社区文化活动中心剧场召开“智在融合 慧见未来”智慧物流产业集群要素对接会。

镇党委书记翁雷均出席活动并讲话。翁雷均在讲话中指出,要素对接会充分体现了石湖荡镇党委对产业集群党建工作的重视,也体现了镇党委优化营商环境的真措实举和为企业服务的真心实意。他提出三点要求:

一是党建为核,探索产业链党建工作助推企业高质量发展;

二是服务为本,探索“两新”党建推动经济高质量发展;

三是创新为魂,探索“两新”党建激发G60科创走廊高质量发展新动能。

镇党委副书记、镇长孙文杰、区社会工作党委副书记李杰瑜、镇党委政府有关领导、相关职能部门负责人、镇智慧物流产业集群党委班子成员、企业负责人、镇“两新”党组织书记、党建指导员、联络员参加会议。石湖荡市场监督管理所、第十九税务所、农村商业银行石湖荡支行、中国农业银行石湖荡支行、上海市城市科技学校五家单位进行了政策及服务项目推介,为集群企业献上“大餐”。

1、工作回顾篇

区社会工作党委副书记李杰瑜对石湖荡镇智慧物流产业集群党委的工作表示了充分肯定,同时也希望集群党委继续加强组织建设,做优党建队伍,打响智慧物流党建平台。全场一同观看了视频——石湖荡镇智慧物流产业集群工作回顾。自2018年7月成立以来,集群党委着重强化政治功能,聚焦“双服双创”,以坚强有力的组织建设以及丰富多彩的党建活动引领产业集群各企业全面进步。上海卓昕瑞供应链管理有限公司党支部书记吴南村和上海贝业新兄弟供应链管理有限公司党支部书记耿青春分别与大家分享了“双服双创”优秀项目——潍柴动力项目和AGV升级项目,展示了集群内企业党组织牢牢把握G60科创走廊发展新契机,主动开拓,持续创新,助推企业重大项目完成。

2、要素对接篇

智慧物流产业集群党委成立以来,镇党群服务中心、工会、团委、妇联、经发办、社区事务受理服务中心等职能部门加强服务,形成了各具特色的优质服务项目,助力集群党建工作顺利开展。活动现场举行了镇党建服务项目发布仪式,镇党委副书记、镇长孙文杰、镇党委副书记、综合党委书记黄颖、镇党委委员卜春芳、徐坚明、副镇长丁欢共同按下党建服务项目发布启动球。同时,为促进人才、技术、资金、政策等要素自由流动、高效组合,以更大力度、更惠政策、更优服务营造一流营商环境,打造“1+1>2”叠加效应,来自石湖荡市场监督管理所、第十九税务所、农村商业银行石湖荡支行、中国农业银行石湖荡支行、上海市城市科技学校负责人,逐一进行了政策及服务项目推介,为集群企业献上“大餐”。

3、产教融合篇

为进一步深化产教融合,搭建合作平台,上海市城市科技学校和上海贝业新兄弟供应链管理有限公司共同成立“产教融合实验实训基地”。上海市城市科技学校党委书记陈雷、上海贝业新兄弟供应链管理有限公司党支部书记耿青春共同上台,为“产教融合实验实训基地”揭牌,并分别为首批实训基地的带教老师颁发聘书,为学员颁发代训牌。高质量发展离不开高素质人才,院校和企业将充分利用产业办学优势,将资源有效整合起来,共同将产业人才培养好、将产业发展好,真正实现校企双方合作共赢、共同发展。

石湖荡镇智慧物流产业集群党委将持续探索“龙头带动、项目推动、条块联动”工作机制,“抓运转、抓赋权、抓实效”,打响“智慧物流产业集群党建”品牌,全力推动“建链、强链、补链”,以产业集群党建高质量发展迎接2021年建党100周年。

 

附件: