当前位置: 首页/新闻中心/ 街镇动态/ 车墩镇
“把初心落在行动上、把使命担在肩膀上”——车墩镇各基层党组织开展主题党日活动
“把初心落在行动上、把使命担在肩膀上”——车墩镇各基层党组织开展主题党日活动
信息来源: 发布时间:2020-04-07

新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记多次作出重要指示,中央组织部对坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用提出明确要求。

为了进一步贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把上级各项决策部署抓实抓细抓落地,深入推进各基层党组织和广大党员在疫情防控工作中继续冲锋在前、顽强拼搏,以更加精准有力的措施持续巩固疫情防控成果,以更加奋发有为的状态推动经济社会发展,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬,车墩镇各基层党组织于三月期间以“把初心落在行动上、把使命担在肩膀上”为主题开展了主题党日活动。

城管中队党支部

城管中队党支部通过线上学习APP组织抗疫一线的党员志愿者,开展了一次特别的党课。本次党课依托支部党员微信群,由参与接送隔离人员、社区防控、道口防控等工作的3名党员分队长钱建军、陈军、杨慧俊讲述了抗疫故事,弘扬战疫力量。在疫情防控工作逐渐稳定、复工复产复业速度逐渐加快的大背景下,通过此次主题党日,中队党支部在组织党员学习习总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话的同时,号召和引导广大党员在疫情防控工作和推动经济社会发展中进一步明确使命担当,践行初心使命,唯实唯干、拼搏奋进,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

高桥村党支部

高桥村党支部以学习《习近平总书记考察湖北重要讲话精神》为活动内容开展了主题党日。活动中,党员们结合自己的工作和近阶段抗疫工作中的所思所想交流心得体会,以此筑牢思想、凝聚信念。党支部书记朱明强调:“行百里者半九十,气可鼓不可泄。随着国内疫情的逐渐稳定,国外疫情的严峻,使得我们基层防疫工作还不能松懈,党员干部要继续响应党中央号召,冲锋在前、使命在肩,筑牢基层一线疫情防控堡垒。”老党员在交流过程中有感而发道:“守岗一分钟,就要把门守好。党员亮身份,就要把党徽擦亮。”年轻党员表示:“老党员们的红色精神充分说明了‘退休不褪色’的含义,他们始终是年轻一辈前行路上的学习榜样。”

新余村党支部

新余村党支部坚持党建引领,与共建单位园林公司党支部以继承“红色家风”为切入点,将主题党日活动”搬“到抗击疫情一线,将其作为践行初心和使命的“主战场”。活动中,党员们以分批分组的形式开展防疫知识宣传、测量体温、信息登记和消毒巡查等工作。本次活动让参与者分饰“守门员”、“疏导员”、“跑腿员”和“宣传员”等防疫角色,促使党员保持“满格电”的状态,筑牢“红色”堡垒之基,坚决打赢疫情防控阻击战。

园林公司党支部

园林公司党支部结合本次主题党日活动,根据本职工作安排,抢抓春季耕种时机,组织支部党员及入党积极分子至新加路两侧绿化带协同公司一线绿化工开展植树活动,确保做到防疫和生产工作两不误。经过一上午的辛勤劳作,总计种植美人梅105棵,紫薇100棵,日本早樱99棵。本次活动通过实践的方式,让党员干部树立起勇挑重担,率先垂范的意识,把责任扛在肩上,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,汇聚力量,齐心协力加快复工复产节奏,确保车墩镇各项绿化提升改造项目顺利进行。

华阳社区党支部

华阳社区党支部以“理论学习+践行使命相结合的方式,将主题党日开到疫情防控和执法整治一线,动员社区党员、发展对象、入党积极分子等统一思想、坚定信心、再接再厉,坚决打赢疫情防控阻击战,维护居民群众健康安全。此外,在专题学习会上,社区党支部书记季青解读了习近平总书记考察湖北重要讲话精神,并通读了《求是》杂志刊登的习总书记的重要文章,以此提升党员队伍理论素养,激励青年干部继续在线冲锋在前、顽强拼搏。随后,支部党员代表、发展对象和入党积极分子聚焦初心是什么”“使命担什么的研讨主题分别作了思想汇报。

欣车环卫公司党支部

欣车环卫公司党支部依托主体工作的运行开展了为期两天的主题党日活动。前期筹备过程中,公司党支部结合近期接到的投诉反应及日常督查巡查中发现的问题,筛选了泖亭路-车亭路高速进出口、车新路松闵路广场、车业路南侧到底和车阳路香泾路西侧等4处保洁重、难点位。活动期间,全体活动人员分组分工至上述点位开展了以环境的清洁与整治为主要内容的清除疫路顽症,清洁美化家园党员志愿者服务行动。公司党支部书记计梅在活动中强调:支部党员深入学习抗疫英雄的先进事迹和精神,要强化凝心聚力作用,要以强烈的责任担当、主动作为的姿态、一往无前的精神,做到疫情防控和工作推进两手抓、两不误,以实际行动和工作实绩践行一名党员初心使命。”

除了完成规定动作、创新开展形式之外,我镇各基层党组织于327日观看了松江区把初心落在行动上、把使命担在肩膀上主题党日线上直播活动,以留言交流、点赞分享的方式抒发内心所想,表达心中所感。下面就让我们一起通过照片来简单回顾一下吧!

 


附件: