当前位置: 首页/新闻中心/ 街镇动态/ 车墩镇
车墩城管中队党支部开展“致敬英雄、坚守初心、勇担使命” 清明祭英烈主题党日活动
车墩城管中队党支部开展“致敬英雄、坚守初心、勇担使命” 清明祭英烈主题党日活动
信息来源: 发布时间:2020-04-07

2020年,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,是中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。为弘扬英烈精神、传承红色基因,结合当前疫情防控工作实际,车墩城管中队党支部开展“致敬英雄、坚守初心、勇担使命”主题党日活动。

缅怀革命英烈,传承革命精神

近日,支部开展清明网上祭英烈活动,通过中华英烈网为英烈献花、进入纪念馆祭奠英雄、进入陵园为烈士扫墓来缅怀先烈,致敬英雄。不一样的祭扫方式,传承着同样的革命精神,在学习了烈士们的英雄事迹后,党员纷纷表示,我们现今的幸福生活来之不易,没有英烈前仆后继的牺牲奉献,就没有国家的富强和人民的幸福。我们应时刻铭记革命英烈顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,尤其是疫情当前,在这场没有硝烟的战场上,共产党员更是要坚守初心、勇担使命,为疫情防控工作和推动经济社会发展贡献力量。

祭扫执法保障,确保平安清明

清明将至,墓地祭扫人员明显增多,为营造文明、安全、有序的祭扫环境,自327日起,中队党支部安排两批队员分别驻守灵憩园墓地、新兴村墓地,结合今年实行限流、分时、定量预约祭扫的要求,加强对周边占道设摊贩卖违法殡葬用品的巡查力度,对违法行为及时进行劝阻和查处,同时大力整治周边商铺存在的跨门经营现象,保障祭扫通道顺畅。在墓地现场,队员还积极配合相关工作人员,引导人流,提醒祭扫市民戴好口罩,增强安全防范意识。

 


附件: