当前位置: 首页/新闻中心/街镇动态/洞泾镇
党建引领聚合力 融合联动促发展
党建引领聚合力 融合联动促发展
信息来源: 发布时间:2019-10-22
    9月19日下午,为期三天的长三角G60科创走廊九城市职工劳动技能竞赛在上海工程技术大学松江校区顺利闭幕。上海君屹工业自动化股份有限公司的李坤、张江华、曹玉磊代表松江区参加比赛,分获一、二、三等奖。本次竞赛的胜出,意味着G60科创走廊作为全球高新科技产业的重要产业集群区,在迈向“松江创造”的过程中为企业转型升级创造了活跃的科创环境和丰饶的商业、人才资源。
    永葆初心,引导员工积极开拓进取
    成绩的取得并非偶然,公司党支部成立时间不久,始终秉承着牢记使命跟党走的理想信念,引导员工在本职工作中不断突破自我,将党员培养成技术骨干,将技术骨干发展成党员。在各项工作中始终坚持党建带团建,团建促党建,形成了“匠心服务,技术制胜”的工作理念,打造出了一支蓬勃向上、富有战斗力的团队。本次竞赛胜出的三名员工虽然还不是党员,但是他们积极向党组织靠拢,在实际工作中不断提高政治思想素质、提升业务水平和服务意识,在一线职工群众中起到了带头作用。
    深度融合,促进企业不断发展前行
    在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,公司在不断摸索中前进,做到了党建工作与企业发展深度融合,从目标任务、工作过程、考核评价等方面,推进党建工作与技术创新的全面相融。公司党支部在申报双融合项目的基础上,组建了党员科技创新先锋团队,研发基于铝电池壳的柔性化全自动生产线的新工艺。项目实施过程中党员带领团队人员、适应新形势、新任务的要求,坚持围绕中心、服务大局,拓宽领域、强化功能,扩大党建工作的覆盖面,不断提高党组织的凝聚力和战斗力,发挥“两新”企业党组织的战斗堡垒作用。
    资源共享,助造产业集群良好环境
    公司积极参与人工智能产业集群党委各项活动,努力配合搭建资源共享、高技能人才培育和集聚的平台,推动实现九城市合作育人的联动效应,并依托洞泾人工智能特色产业基地强大的科技平台,为大学生提供就业实践基地,建立公益基地,积极在智能制造领域开拓创新,促进洞泾人工智能特色产业基地的不断发展升级,为G60科创走廊增光添彩。
附件: