当前位置: 首页/新闻中心/ 街镇动态/ 洞泾镇
洞泾镇召开雪亮工程验收应用暨智能安防建设启动工作专题会
洞泾镇召开雪亮工程验收应用暨智能安防建设启动工作专题会
信息来源: 发布时间:2019-10-22
    10月18日下午,洞泾镇召开雪亮工程验收应用暨智能安防建设启动工作专题会。镇党委副书记赵宏伟、副镇长吴萍出席会议,综治办、村镇办、房管所、洞泾派出所、城中路派出所,以及各居委会(筹备组)治保主任、物业公司负责人参与。会议由综治办主任郑万民主持。
    赵宏伟指出,“雪亮工程”和智能安防建设是一项民心工程、平安工程、实事工程,关乎洞泾每个居民的切身利益,一定要高度重视,尽快推进。他强调,一要切实提高思想认识,加强组织协调。各居委会、小区物业公司要积极响应,不等不靠,主动作为,协调力量,推动工作落实。二要积极争取各方支持,全力推动经费落实。按照“谁主管谁负责”、“谁受益谁投资”的原则,积极引导社会力量参与建设,拓展经费来源渠道,确保建设项目可持续发展。三要严格参照建设标准,科学周密组织实施。按照上海市智慧安防建设领导小组统一发布的技术规范和标准,科学设计本区域社会面智能安防建设工作,坚持一切从实际出发,做到因地制宜、分类实施、层层推进,确保建设标准、数据标准统一,避免出现新的数据壁垒、浪费建设经费。
    吴萍着重围绕发挥“雪亮工程”更大效能,提出三点要求:一是将“雪亮工程”作为小区物业公司提升服务效能的助推器;二是将“雪亮工程”与住宅小区门岗标准化建设相结合;三是将“雪亮工程”与提高生活垃圾分类实效结合起来。
    综治办全面总结了“雪亮工程”建设情况,并对后续该工程的验收、应用、维护、管理等工作予以梳理指导;洞泾派出所结合居民小区平安指数评定等工作,对推进智能安防建设做了工作提示。
附件: