当前位置: 首页/新闻中心/ 街镇动态/ 洞泾镇
创意无限 童心飞扬--洞泾镇中心幼儿创意变变变塑造活动
创意无限 童心飞扬--洞泾镇中心幼儿创意变变变塑造活动
信息来源: 发布时间:2019-10-22
     洞泾镇中心幼儿园是一所以乡土塑造为特色的园所,为了进一步加强幼儿的动手及创造能力。10月10日特别开展了创意变变变塑造活动,给幼儿提供了充分展示自我的舞台,鼓励幼儿大胆尝试、积极参与,培养其环保的意识,提升幼儿发现美的能力。
    此次活动源于节能环保系列活动而启发的创意活动,海欣部的孩子们尽情发挥自己的创造能力,用报纸、纸箱、黑色垃圾袋等废旧材料制作毛毛虫,构想大胆、别出心裁、富有新意,也让幼儿们明白了平时生活中很多的废旧物品都是有很大的用处,通过想象可以制作出各种各样有用的东西,这大大提升了幼儿们的环保意识。光星部的孩子们用我们的运动器械以夸张的造型,奇妙的构思以及无拘无束的表现形式,创造出一辆形象逼真、色彩明亮的公共汽车。新欣部出自小朋友们之手制作的精美作品“乘坐热气球的小女孩”,同时在师生的共同努力下,一条飞天长龙也变得活灵活现,好似腾云驾雾,妙不可言呐!作品完成后,幼儿园的老师们对孩子们的作品赞不绝口,纷纷点赞。此次的创意作品充满童趣,塑造精美,展示了孩子们天真烂漫的性情和新奇丰富的想象力。
    本次活动以其生动、活泼、有效、实用的教育形式促进了幼儿们的全面发展,不仅培养了幼儿的想象力、创造力及动手操作能力,还增进了幼儿间的情感交流,创新精神得到了培养,意义深远。

附件: