当前位置: 首页/新闻中心/ 街镇动态/ 佘山镇
佘山镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
佘山镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
信息来源: 发布时间:2020-01-22

117日上午,佘山镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。区委主题教育第四指导组组长诸杰到会指导,镇领导班子全体成员、区管处级干部,机关各部门主要负责同志,各村(居)、镇属企事业单位党政主要负责同志、分管负责同志,各级基层党组织负责同志以及镇主题教育领导小组办公室全体同志出席会议。

孙础均对区委领导和第四指导组对我镇主题教育开展给予的关心与指导表示由衷感谢。他指出,回顾主题教育开展情况,佘山镇始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,团结带领全镇党员干部学思用贯通、知信行合一,取得了阶段性成效——进一步提高了全体党员学用贯通能力,进一步提振了党员干部干事创业精气神,进一步提升了佘山人民幸福感、获得感和安全感,进一步提增了干部队伍凝聚力、创造力和战斗力。

孙础均对学习传达贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神提出三点要求:一是要与时俱进,迅速行动。把学习、宣传、贯彻习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话精神作为重大政治任务,迅速进行传达、深入学习领会、坚决贯彻落实。二是要围绕中心,服务大局。把贯彻习近平总书记重要讲话精神与全力打造G60脑智“一基地三中心”、加快实施乡村振兴战略、深化社会治理创新、打造魅力宜居城镇等工作结合起来,为建设绿色生态的现代化新佘山提供坚强政治保证。三是要强基固本,从严治党。深入学习领会习近平总书记指出的“把主题教育作为党的建设的永恒课题和全体党员的终身课题常抓不懈”指示精神,把全镇各级党组织建设得更加坚强有力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

区委第四指导组组长诸杰讲话。诸杰感谢佘山镇各级党组织和广大党员干部群众四个月来对指导组工作的配合和支持,并对我镇主题教育所取得的成效表示了充分肯定,同时就下一步巩固扩大主题教育成果、探索不忘初心、牢记使命长效机制提出三点建议——要提高站位,增强思想自觉。讲政治、讲学习、讲担当,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把学习作为一种政治责任、精神追求和生活方式,确保每项工作做实做细,精益求精。要精准定位,强化责任使命。面对前所未有的机遇和挑战,满怀前所未有的信心和恒心,增强责任感、紧迫感,增强机遇意识、忧患意识和风险意识,妥善应对各种挑战。要落实到位,巩固教育成效。深化认识、转化成果、固化制度,把主题教育成果体现在工作成效中、体现在群众获得感中、体现在制度建设中,推动佘山镇经济和社会各项工作高质量发展。

镇党委副书记、镇长李春东主持会议。李春东指出,总结不是意味着结束,而是继往开来踏上新征程,必须要有新作为新突破新业绩,才能不负时代所托、不负人民所望。为此,他提出三点希望:持续深化学习,形成思想自觉。持续对标对表,提升整改成效。持续主动作为,推动成果转化。

北干山村党总支、翠鑫苑居民区党支部、镇社区事务受理服务中心党支部、科建高分子材料(上海)股份有限公司党支部分别做交流发言

 

 

附件: