当前位置: 首页/新闻中心/ 街镇动态/ 中山街道
【社区事务受理服务中心】悉心调解维权益 妥善化解显温情
【社区事务受理服务中心】悉心调解维权益 妥善化解显温情
信息来源: 发布时间:2021-01-14


近日,黄等人中山街道社区事务受理服务中心提出劳动争议调解申请,要求某科技有限公司支付其无故被开除的经济补偿金和未签劳动合同的双倍工资。在受理了等人的案件后,中心调解员第一时间与用人单位进行沟通,充分了解案件详细情况。

1月11日,中心调解员将黄某等人和用人单位负责人约至我中心调解室进行调解。用人单位认为因黄等人在岗期间上班经常性迟到等原因,故将其工作岗位做相应的调整;而黄某等人因不满岗位调动而无故旷工且公司实际并未开除她们,她们可以随时回来上班。但黄某等人则认为公司在变更工作岗位时已口头表示,如果不愿意调动岗位就要开除她们,且公司考勤处已没有她们的考勤卡,其事实上已被开除。双方一时之间僵持不下,经过调解员多次与双方当事人沟通,一面告诫企业,告知其作为用人单位应遵守的法律义务、社会责任以及相关法律后果;另一面,调解员还积极疏导员工,希望员工也能理解公司,双方各退一步,协商解除矛盾。

最终,在调解员的不懈努力下,双方达成调解协议并签订《调解协议书》,该案件得到了圆满解决。


 


附件: