当前位置: 首页/新闻中心/ 街镇动态/ 中山街道
【社区事务受理服务中心】中山街道召开社会救助联席会议
【社区事务受理服务中心】中山街道召开社会救助联席会议
信息来源: 发布时间:2021-01-14

   为了让中山街道困难群众都能过上一个欢乐、安定、祥和的节日, 1月11日下午,中山街道召开了2021年社会救助联席会议。街道办事处副主任杨蓓蕾出席会议并讲话。

会上,杨蓓蕾就进一步加强中山街道社会救助工作的领导,完善社会救助“一口上下”运行机制,落实好中山街道2021年元旦春节帮困送温暖工作提了三点意见:一是进一步提高政治站位,充分认识做好社会救助工作的重要性;二是进一步加强思想重视,完善社会救助联席会议,进一步落实社会救助“一口上下”机制,整合救助资源,确保救助对象“应救尽救”、“应退尽退”;三是进一步做到公平、公开、依法、依规,夯实中山社会救助工作基础。杨蓓蕾指出,帮困送温暖是涉及民生保障的重要工作,必须确保各项救助帮困措施落实到户、落实到人,让困难群众度过一个欢乐、祥和的节日。

会上,社事中心负责人张玉珍就中山街道2021年元旦春节期间帮困送温暖工作进行了通报、社事中心支部书记、副主任李雪刚就2021年中山街道慈善工作站相关工作进行了通报,与会领导对工作进行了协商和讨论。

街道党建办、纪工委、工会、团工委、妇联、服务办、管理办、综保办、发展办、自治办、平安办负责人、司法所、派出所、城管中队负责人参加了会议。



附件: