当前位置: 首页/新闻中心/ 街镇动态/ 中山街道
【社区事务受理服务中心】根治农民工欠薪,中山势在必行!
【社区事务受理服务中心】根治农民工欠薪,中山势在必行!
信息来源: 发布时间:2021-01-14


“有钱没钱,回家过年。”春节的脚步临近,为了保障农民工按时足额拿到工资,安心回家过年,近期,中山街道社区事务受理服务中心联合区劳动监察大队对辖区工地进行逐一排查,并在重点工地召开农民工工资保障现场会,建设单位、施工单位、劳务公司代表参加会议。

现场会上,中心相关负责人对工地的工程进度、农民工人数、是否按月发放农民工工资、有无欠薪现象、用工行为是否规范等情况进行了逐一梳理。通过现场指导和宣传,提高施工用工单位的法律意识,把控欠薪风险点,要求其全面贯彻落实《保障农民工工资支付条例》,切实发挥“三本台账”作用,确保节前农民工工资全部足额发放到位。

工资是农民工维持家庭生活的直接收入来源,关系到每个农民工的切身利益。为确保农民工按时足额拿到工资,兜住基本民生底线,维护农民工合法权益及社会和谐稳定,中山街道将继续聚焦重点领域,严查欠薪行为,源头治理、强化联动,坚决打赢欠薪治理攻坚战。


 


附件: