当前位置: 首页/新闻中心/街镇动态/方松街道
深学勤思实做 向优秀党员致敬——方松街道组织党员学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹
深学勤思实做 向优秀党员致敬——方松街道组织党员学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹
信息来源: 发布时间:2018-11-22

英雄是时代的标杆,爱国奉献是新时代奋斗者的价值追求。为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作要求,方松街道各基层党组织积极开展学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹活动,向优秀共产党员致敬。

坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。在世纪新城居民区,支部书记带领全体与会党员逐一对4名先进人物事迹进行解读,强调要加强学习,始终保持共产党人的政治本色,自觉践行共产党人的价值观,甘于平凡、乐于奉献,争当时代先锋。在泰晤士小镇居民区,支部采用党员诵读先进事迹形式,加深每一位党员对新时代共产党人应当具备的优秀品格的认识,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,履职尽责。在松新公司,支部通过观看先进事迹报导形式,引导党员深切感受学习先进的必要性,树立向榜样看齐的意识和学习心态,提高政治觉悟,争当先进,锐意进取。在阳光翠庭居民区,支部除了集中学习外,还通过网络微信群学习,积极营造学习先进、崇尚先进,学习英雄、崇尚英雄的良好氛围。

一次专题学习之后的集中讨论,是对广大党员强筋壮骨的精神“补钙”,是对基层组织凝心聚力的思想洗礼,有力推动学习的入脑入心。在新森林公司,支部集中开展批评与自我批评,以先模人物为标杆,查找自身存在的差距和不足,不断提高履职尽责的能力,锤炼扎实过硬的作风,恪尽职守、爱岗敬业,把理想信念时时处处体现为行动的力量。在社区卫生服务中心,党员们纷纷发表微感悟,要以先进为榜样,坚定理想信念,增强使命意识和担当精神,在平凡的岗位上奋发有为,扎实工作,敬业奉献。在湖畔天地居民区,党员们在学习结束后表示,要以黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志为榜样,学习他们的精神,传承他们的精神,清白做人、干净干事,始终保持共产党人的政治本色。

学习不能纸上谈兵、空喊口号,停留在各种务虚表态上,关键在于落实,言必行、行必果。许多支部在学习完后,积极开展党员志愿者公益活动,以实干诠释使命,以实干创造实绩。机关党总支、党建服务中心党总支以学习为契机,通过“平安地铁进博先锋行”活动,支持进博、奋战进博;江虹居民区党支部结合主题党日,开展清洁家园行动,助力创全工作;英郡别苑居民区党支部以党员献计献策活动,向优秀党员致敬。

方松街道在推进“两学一做”学习教育常态化制度化实践中,将坚持聚焦“学、思、做”,通过学有深度、思有广度、做有力度,来巩固和拓展学习教育成果,锤炼党性修养,强化使命担当。

附件: