当前位置: 首页/新闻中心/街镇动态/方松街道
方松城管坚持做好餐厨检查工作不松懈
方松城管坚持做好餐厨检查工作不松懈
信息来源: 发布时间:2018-11-22

为切实做好餐饮服务单位餐厨垃圾及餐厨废弃油脂的管理,维护好辖区内餐饮服务单位的生态安全,保障人民群众的身体健康。近日,中队再次对辖区内餐饮企业开展了餐厨垃圾、餐厨废弃油脂的专项执法工作。

此次检查重点针对收运合同是否规范,餐厨垃圾、餐厨废弃油脂处置是否建立台账,是否由规定机构收运处置,是否设置了餐厨垃圾、餐厨废弃油脂的收集容器,是否存在擅自收集、运输和处置餐厨垃圾、餐厨废弃油脂,收集场所是否卫生、规范等问题进行核查。执法检查中,执法人员严格按照执法过程全纪录的要求开展执法检查工作,并对检查中发现的各种违规情况现场责令当事人立即整改。

在今后的工作中,中队将继续加强对餐厨垃圾、餐厨废弃油脂的监管力度,强化宣传教育,形成长效机制,做到管理有方案、执法有目标、整治有效果,为食品安全和市民健康提供强有力的保障。

附件: