当前位置: 首页/新闻中心/ 街镇动态/ 方松街道
编制监督执纪工作流程图 助推“四责协同”机制建设
编制监督执纪工作流程图 助推“四责协同”机制建设
信息来源: 发布时间:2018-09-04

为履行好监督责任,有力助推街道“四责协同”机制建设工作,近期,街道纪检监察室专门编制了监督执纪工作流程图,将书本上的理论知识和方松实际工作相结合,对信访受理到审理办结的全过程进行了系统化的梳理,着力在提升纪检干部主责主业能力上下功夫。

街道纪检监察室共制定了《方松纪检监察监督执纪工作流程图——线索分类处置》、《方松纪检监察监督执纪工作流程图——立案审查》两个流程图。在制定的过程中,认真参考了《纪律检查工作常用党内法规汇编》、《信访举报工作手册》、《松江区贯彻执行<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)>的相关要求》、《模拟案卷(审理)暨常用文书样式》等制度、理论、实例方面的参考书籍,认真归纳线索分类处置中的问题线索来源、明确四种处置方式及对应的处置结果;详细梳理立案审查的工作程序和关键环节,做到该详实的事无巨细,该精简的紧扣重点,确保流程图条理清晰、步骤精准。

编制监督执纪工作流程图,是对查信办案具体流程的自觉梳理与深入思考,有利于推动纪检监察干部在依法履职方面实现制度化、规范化。近日,纪检监察室已将制定好的两个《流程图》悬挂于墙,为纪检监察干部开展查信办案提供了一个直观清晰的标准化操作流程。

附件: